Рус Бел Eng 中文

Аллея мира появилась на одноименном проспекте в Могилеве

Аллея мира появилась на одноименном проспекте в Могилеве. Инициатором благоустройства стала МТРК «Мир».

В качестве объекта благоустройства проспект Мира в Могилеве был выбран не случайно. Как рассказал главный редактор «Радио «Мир» Алексей Адашкин, причин для этого было несколько. «Наша акция приурочена к нескольким важным событиям: в этом году телерадиокомпания «Мир» отмечает 30-летие, а «Радио «Мир» - 25-летие. Эти два ярких события мы будем праздновать целый год, и сегодняшняя акция тоже приурочена к этим юбилеям. Кроме этого, мы активно сотрудничаем с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды - сейчас проходит акция «Дерево героя». Мы соединили все эти события и решили посадить деревья. Мы точно знаем, что у «Радио «Мир», телеканалов «Мир» и «Мир 24» есть преданные зрители и слушатели в этом областном центре. Поэтому решили сделать такой полезный подарок нашей аудитории. И наши деревья будут долго украшать город на Днепре, - отметил Алексей Адашкин. - И очень символично, что наша акция проходит на проспекте Мира».

Сотрудники ТРК и участники акции высадили напротив Могилевской государственной гимназии-колледжа искусств им. Е.Глебова плакучие березы. Как отметила ведущий агроном предприятия «Могилевзеленстрой» Нина Демиденко, эти деревья вырастили в декоративном питомнике могилевского предприятия. От обычных берез их отличает форма кроны.

По словам заместителя председателя Могилевского горисполкома Аллы Галушко, в Могилеве есть много скверов и парков, многие из них носят символичные названия. «Могилев - дружественный многим городам Российской Федерации, у нас много городов, с которыми установлены побратимские связи. И всех этих дружественных связей не могло бы быть ни между странами, ни между городами, ни между людьми, если бы не было между нами мира, - отметила она. - В Могилеве есть много скверов и аллей, которые носят символичные названия. Есть Аллея славы, которая находится на Буйничском поле. Инициатором ее появления стала ветеранская организация. Она создана в память о героях войны. Есть Аллея семьи, которая расположилась неподалеку от реки Днепр. Есть Аллея дружбы, которая находится в парке Подниколье. Там же есть Аллея городов-побратимов. А сегодня на проспекте Мира появилась Аллея мира. Закладывать такие аллеи - добрая традиция, которая объединяет людей».

Как рассказал заместитель председателя Могилевского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Игорь Бородько, за прошлый год в Могилевской области было высажено более 80 тыс. деревьев. «Высаживать деревья в городе необходимо. Это не только обеспечивает его привлекательность, но и дает дополнительный источник кислорода. Под эгидой министерства в стране проходит акция «Дерево героя»: по республике закладывают парки, скверы, аллеи. Все это делается в память о погибших в годы Великой Отечественной войны героях, - рассказал он. - Посаженное вами дерево будет радовать не только вас, но и ваших потомков. Могилевчане активно присоединяются к высадке деревьев. Благодаря усилию горожан, местной власти Могилев достиг уровня озелененности в 40%. На достигнутом останавливаться не планируем, будем продолжать работать над благоустройством, озеленением и экологией в регионе».

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна