RU BY EN 中文

Анатолий Исаченко: аграрии Могилевской области показали достойный результат, но есть потенциал быть лучше

Аграрии Могилевской области показали достойный результат на уборочной, но есть потенциал быть лучше. Таким мнением с журналистами поделился председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко во время областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкi-2022» в Славгороде.

«На данном этапе мы довольны тем результатом, который получился. Хотя потенциал Могилевщины намного больше. И сегодня наши аграрии понимают это, когда закладывают урожай будущего года», - подчеркнул он.

Как отметил Анатолий Исаченко, сегодня в Славгороде отмечается большой и важный праздник, проходит чествование победителей областного соревнования. «Мы говорим людям спасибо за их труд. Нам есть кого отметить, есть кого поблагодарить, - подчеркнул Анатолий Исаченко. - Важно, что сегодня вместе с нами молодежь, которая показывает хорошие результаты работы. Можно с уверенностью сказать - растет достойная смена. Вместе с нами ветераны труда, на которых нужно равняться и которые внесли свой вклад в развитие Могилевского региона. Сегодня мы собрали всех тех, кто отдает душу и сердце на благо нашего Приднепровского края».

Однако праздник в Славгороде не ставит финальную точку в сельскохозяйственных работах в регионе. Как подчеркнул губернатор, сейчас у аграриев еще хватает дел - доубирать картофель, капусту, морковь, поднять зябь, сделать хороший задел на урожай следующего года.

По словам губернатора Могилевской области, ни один праздник не обходится без подарков - на «Дажынках» в Славгороде открыли здание центральной районной больницы и поликлиники после реконструкции. «Город к празднику обновили: улицы, дороги, дома. Открыли для людей обновленную больницу и поликлинику. Праздник пройдет, а людям останется чистый и обновленный город», - отметил он.

Одним из приглашенных на праздник в Славгороде гостей стал глава Администрации Президента Игорь Сергеенко. От Могилевской области ему передали душистый каравай из урожая этого года и попросили передать его Президенту. Просьбу жителей региона Игорь Сергеенко обещал выполнить. После этого гости ознакомились с праздничными тематическими подворьями.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна