Рус Бел Eng 中文

Анатолий Исаченко: действующая Конституция выполнила свое предназначение. Нужно донести до граждан значения новаций

Действующая Конституция выполнила свое предназначение. Такое мнение высказал председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко на областном семинаре по актуальным вопросам подготовки и проведения референдума, который проходит в Могилеве в эти минуты.

– Под руководством нашего Президента Александра Лукашенко создано независимое демократическое правовое социальное государство, – подчеркнул Анатолий Михайлович. – Однако за четверть века изменился мир, изменилась и Беларусь. Наше суверенное государство стало одним из лидеров в IT-отрасли, мы начали развивать атомную энергетику, автомобилестроение и многое другое. Да и за 25 лет выросло новое поколение белорусов. Все это обуславливает принятие новой Конституции. И необходимо провести масштабную информационно-разъяснительную работу по донесению до граждан значения предлагаемых новаций в Основном Законе.

В регионе она выстроена таким образом, чтобы изменения были понятны каждой социальной категории, в том числе молодежи через социальные сети и мессенджеры, пенсионерам через прямое общение и традиционные СМИ, встречи в трудовых коллективах независимо от форм собственности.

Для обсуждения проекта Конституции в трудовых коллективах в области создано 39 мобильных групп экспертов (6 областных, 12 – в Могилеве и Бобруйске, 21 – в районах). Также проходят встречи руководства исполкомов, представителей депутатского корпуса, общественных объединений в трудовых коллективах и по месту жительства.

Ежедневно во всех регионах организована работа общественных приемных и горячих линий на базе РОО «Белая Русь», привлечены к этой работе и другие конструктивные общественные объединения.

По обсуждению проекта изменений в Конституцию проведено заседание Координационного совета общественных объединений и политических партий Могилевской области с обращением к ее жителям. Состоялись встречи председателя облисполкома с молодыми специалистами, представителями СМИ, бизнес-сообществом Могилевщины.

В настоящее время отдел социологических исследований и ИА «Могилевские ведомости» по заказу облисполкома проводят социологический экспресс-опрос по теме предстоящего референдума.

Любовь Соловьева, фото Андрея Сазонова, СБ

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна