Рус Бел Eng 中文

Анатолий Исаченко: главное в человеке видеть человека и разговаривать с ним на равных

Главное в человеке видеть человека и разговаривать с ним на равных, заявил журналистам председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко на полях республиканского семинара-совещания «Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне».

«Меняется не только жизнь, меняется общество. Растет уровень благосостояния - значит, увеличиваются потребности и они видоизменяются. Особенно, это чувствуется в больших городах - парковки, качество дорог. Поэтому, люди всегда обращаются. Наша задача как органа власти, конечно же, принять человека, выслушать. И не то что решать какие-то проблемы в индивидуальном порядке, но на основании обращений граждан сделать некий срез. На что больше люди обращают внимание, куда бюджет повернуть: либо ремонт крыши, либо ремонт дороги, либо это идеологическая составляющая - больше людям рассказывать, что происходит в мире, борьба с фейками. То есть сегодня потребностей много, и сказать, что они чисто в материальном плане, наверное, неправильно», - сказал Анатолий Исаченко.

Губернатор подчеркнул: люди стали больше интересоваться нашей историей. «Особенно в Год исторической памяти. У нас по Могилевской области много запросов, экскурсий, - продолжил он. - Запросы общества всегда были, есть и будут, надо вовремя реагировать на них».

«Если сказать, что абсолютно все получается, это значит самоуспокоиться и ничего не делать. Конечно, всегда есть над чем работать и куда стремиться. Уверен, сегодняшний форум даст очередной толчок, обозначив определенные направления нашего движения. Но в принципе мы понимаем, что нам надо эту составляющую усиливать. Главное в человеке видеть человека и разговаривать с ним на равных, понимая его проблему. Желание помочь ему - это очень важно. Когда есть желание помочь, то ищешь варианты», - констатировал Анатолий Исаченко.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна