Рус Бел Eng 中文

Анатолий Исаченко о планируемой реконструкции Буйничского поля: это будет мощный патриотический проект

Планируемая реконструкция мемориала на Буйничском поле станет мощным патриотическим проектом. Таким мнением председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко, комментируя предстоящие работы.

«Сейчас уже создана рабочая группа, которая трудится над концепцией предстоящей реконструкции. Буйничское поле - знаковое и историческое место не только для Могилевской области. Здесь во время наступления немецко-фашистских войск в 1941 году врагу показали, с какой силой и преданностью люди защищают свою Родину, - поделился Анатолий Исаченко. - Сейчас на мемориале уже много создано. Но к нам обратились жители Могилевской области, поисковики и те, кто занимается увековечением памяти героев Великой Отечественной войны, с предложением продолжить развитие мемориального комплекса и создать здесь многофункциональный центр, чтобы мы могли приглашать туда гостей, молодежь, проводить тематические мероприятия. Здесь нужно разместить музей воинской славы или доблести Могилевской области, позже вместе с жителями региона мы решим, как его назовем».

Работы по подготовке проекта идут полным ходом. Предлагается построить на территории мемориала здание, которое по форме будет напоминать орден Великой Отечественной войны, объединяющий в себе сразу несколько направлений: культурное, историческое и музейное.

«В этом году планируем создать концепцию, а в следующем перейти к разработке проекта. Это будет народная стройка, к которой подключим жителей региона, организации и предприятия, выделим денежные средства из областного бюджета. И это необходимо сделать в первую очередь для нас с вами и наших детей, - отметил Анатолий Исаченко. - Там найдет отражение история нашего края, история наших деревень, пострадавших в годы Великой Отечественной войны. Расскажем истории героев нашей области: нам есть кем и чем гордиться. И подходить к этой работе необходимо очень ответственно, ведь делать это мы будем для многих поколений наших потомков».

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна