Рус Бел Eng 中文

Анатолий Исаченко продолжает встречи с активами районов Могилевской области

Председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко  встретился вчера с активами Горецкого и Дрибинского районов.

В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений и специалисты райисполкомов, руководители и заместители руководителей по идеологической работе предприятий, организаций и учреждений районов, представители депутатского корпуса, представители общественных объединений и политических партий Горецкого и Дрибинских районов.

Участниками встречи также были председатели райисполкомов Михаил Гулый и Ирина Стречин, член Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, член Конституционной комиссии Игорь Марзалюк, представитель Центральной избирательной комиссии, ректор Могилевского государственного университета им. А.А.Кулешова Денис Дук.

Такие встречи продиктованы важностью стоящих перед всеми нами задач по актуальным вопросам подготовки и проведения референдума, который должен пройти на высоком организационном уровне, – отметил Анатолий Исаченко.

Он подчеркнул, что только благодаря сильной государственной власти были созданы условия для развития экономики. Данная система себя оправдала и выстояла перед внешними и внутренними вызовами. Но с повышением уровня жизни человеку всегда хочется большего.

Для того чтобы действенной была социальная политика, нам нужна сильная экономика, которая невозможна без стабильного государства. А в основе этой стабильности – наша Конституция, которая сохраняет суверенитет и дает право каждому человеку на самоопределение, – резюмировал Анатолий Михайлович.

О новшествах, предусмотренных проектом новой Конституции, рассказал Игорь Марзалюк. По его словам, некоторые поправки уже внесены в проект Основного закона.

Изменения в Конституцию вносятся только для одного, чтобы мы могли спокойно и динамично развиваться, чтобы была возможность устранить внешние и внутренние риски, – сказал Игорь Александрович. – Мы никогда не будем уподобляться определенным странам, где главный аргумент - оружие, уничтожение один одного. Есть только два варианта – эволюция через изменения законодательства, либо кровавые революционный изменения. Мы категорически против крови и насилия. Проект Конституции – это возможность для всех, кто хочет жить здесь и сейчас, для кого Республика Беларусь не место прописки, а его Родина.

Парламентарий отметил, что в Конституционную комиссию поступило свыше 7 тысяч замечаний и предложений от граждан Республики Беларусь.

Больше всего наш народ волновала статья 45, – сказал Игорь Марзалюк. – Люди опасаются, не будет ли это поводом для введения платы за медуслуги и обязательной вакцинации. Учитывая мнение граждан, мы решили исключить слово «обязательно» в данной статье. Теперь это будет звучать так: «граждане заботятся о сохранении собственного здоровья».

Жители Горецкого и Дрибинского районов активно включились в диалог, задавали интересующие вопросы и получали компетентные ответы.

Дарья Эверс, фото Мариам Табагари, mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна