Рус Бел Eng 中文

Антинаркотический инфобус начал курсировать по оздоровительным лагерям Могилевщины

Антинаркотический инфобус начал курсировать по оздоровительным лагерям Могилева и Могилевского района. Об этом сообщила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Могилевского горисполкома Инна Короткевич.

В состав межведомственной группы вошли представители КДН Могилевского горисполкома, прокуратуры, Ленинского РУВД, врач-нарколог, специалисты областного и зонального центров гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

По словам Инны Короткевич, главная цель такой профилактической акции: через беседы, видеоролики, конкретные примеры отвести подростков от страшной ошибки под названием «наркотики».

Представители межведомственной группы уже встретились с подростками, которые сейчас отдыхают в оздоровительных лагерях «Ласточка» и «Заря», находящихся в ведении предприятий Могилева.

Помощник прокурора Могилева Татьяна Иванова во время встречи акцентировала внимание ребят на уголовную ответственность за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. После этого специалисты центров гигиены и эпидемиологии провели с подростками интерактивные занятия по здоровому образу жизни.

«Могилев первым дал старт акции, постепенно к ней будут подключаться все регионы, где работают загородные лагеря, – пояснила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Могилевского облисполкома Наталья Игнатенко. – Акция будет продолжаться на протяжении всего оздоровительного сезона. В каждую смену инфобусы посетят ребят, чтобы провести с ними беседы и тематические игры соответственно возрасту».

Ред., по материалам БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна