Рус Бел Eng 中文

Автономный пожарный извещатель в Бобруйске спас семью из трех человек

За сутки подразделения МЧС совершили 17 выездов, из них: 2 – на тушение пожара, 5 – на тушение сухой растительности, 10 – на оказание технической помощи. Пожары произошли в Бобруйском районе. Об этом рассказали в ведомстве.

Один из пожаров случился сегодня утром в Бобруйске по улице Крестьянской. И мог бы обернуться трагедией, если бы не установленные хозяевами автономные пожарные извещатели. В 6 утра спасателям позвонил мужчина, который увидел дым из окон соседнего дома. А в это время хозяин, его жена и дочка уже проснулись от звука АПИ. Горело перекрытие возле отопительного котла, создалось плотное задымление. Семья, не теряя времени, выбралась на улицу. Когда приехали спасатели, огнем уже была охвачена кровля и перекрытие.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия: нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Весенний пожароопасный период в стране продолжается. Не успел сойти снег с полей, а спасатели уже вовсю выезжают на тушение травяных палов. За прошедшие сутки 5 таких случаев произошли в Кировском, Кличевском и Осиповичском районах.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна