RU BY EN 中文
Twitter Instagram

«Бабушкина крынка» в Славгороде планирует модернизировать производство сыров

В филиале «Славгородский» ОАО «Бабушкина крынка» - управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» планируют модернизировать линию по производству сыров. Об этом рассказал руководитель филиала Владимир Белюсь.

Филиал в Славгороде специализируется на выпуске твердых и полутвердых сычужных сыров, сейчас налажен выпуск 31 наименования различной жирности и сроков созревания. Производственная мощность предприятия - 10 т сыра в сутки.

«Главная цель предстоящей модернизации - расширение ассортимента выпускаемой продукции. Оснащение автоматической дозирующе-формовочной машины колонного типа сменным формующим блоком позволит выпускать сыры прямоугольной формы», - отметил Владимир Белюсь.

«Сейчас мы выпускаем сыр круглыми головами весом около 8 кг. После модернизации начнем выпускать сыр в форме бруска. Его вес будет меньше. Обновление производства коснется внешнего вида нашей продукции и расширения ассортимента для удовлетворения покупательского спроса», - добавила начальник производства Оксана Ануфриева.

Для улучшения качества сыворотки планируется замена отдельных единиц оборудования. Проектом предусмотрено обновление станции второго подъема, а также станции обезжелезивания воды.

Кроме этого, по проекту модернизации предусмотрена камера для созревания сыра. Это позволит выпускать сыры с длительным сроком созревания.

Как отметили на производстве, работы начнутся в ближайшее время.

Филиалы ОАО «Бабушкина крынка» - управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» расположены практически во всех районах Могилевской области. Здесь производят более 250 наименований молочной продукции. На предприятии работают около 3,5 тыс. человек.

Анастасия Гузовская, фото Олега Фойницкого,БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна