Рус Бел Eng 中文

Банк развития объявил конкурс инвестпроектов по строительству молочно-товарных ферм с господдержкой

Банк развития объявляет о проведении нового конкурсного отбора инвестиционных проектов по строительству, в том числе реконструкции, молочно-товарных ферм с оказанием государственной поддержки кредитополучателям, сообщается на сайте банка.

Прошедшие отбор заявители могут претендовать на получение кредитов Банка развития и оказание государственной поддержки в виде бюджетных трансфертов на возмещение части понесенных затрат на реализацию проекта.

В банке также обозначили условия финансирования. Размер кредита - не более 85% от суммы инвестиционных затрат с НДС по проекту, но не более 100% от стоимости капитальных затрат с НДС по проекту. Срок кредитования - не более 15 лет, годовая процентная ставка - на уровне ставки рефинансирования Национального банка. Отсрочка погашения основного долга - не более года после ввода МТФ в эксплуатацию, рассрочка по уплате процентов - в размере половины ставки рефинансирования Нацбанка на срок до выхода на проектные мощности, но не позднее года после ввода МТФ в эксплуатацию.

Государственная поддержка будет оказываться в виде предоставления целевых бюджетных трансфертов в размере до 25% от стоимости капитальных затрат без НДС.

Конкурсные предложения можно подавать с 1 апреля до 31 мая.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна