Рус Бел Eng 中文

Беларусь: до и после. БРСМ приглашает присоединиться к фотопроекту

Между снимками – эпоха

Белорусский республиканский союз молодежи приглашает присоединиться к акции «Беларусь: до и после» – в одном снимке показать, как место или здание выглядело в годы войны и сейчас.

Стартовал проект в День Победы и завершится 22 июня, делится подробностями официальный представитель Центрального комитета БРСМ Екатерина Лакисова:

– Чтобы присоединиться к акции, нужно в личном профиле в Instagram опубликовать сравнительное фото военного периода и настоящих дней. Также необходимо указать хештеги #Беларусьдоипосле, #мирноенебо, #годисторическойпамяти, #БРСМ и отметить в публикации официальный аккаунт союза молодежи – @brsm_by. Лучшие фотографии представим на выставке ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа – 22 июня.

Проект уже объединил сотни участников, в их числе и курсанты Могилевского института МВД. Ребята выбрали восемь локаций в историческом центре города, перечисляет третьекурсница Диана Никипорцева:

– Сделали сравнительные фото Могилевского областного исполнительного комитета, Могилевского областного художественного музея имени П. В. Масленикова, кинотеатров «Родина» и «Чырвоная Зорка», Могилевского драматического театра, городской ратуши, показали, как выглядела тогда и сейчас улица Ленинская.

Отыскали в архиве курсанты и снимки разрушенного в годы войны Днепровского моста, продолжает Диана:

– При отступлении из города в июне 1944 года немецко-фашистские захватчики взорвали все переправы через реку. Спустя месяц под руководством военно-дорожного управления начались работы по восстановлению Днепровского моста. К его строительству приступили 1 сентября 1944-го.

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна