Рус Бел Eng 中文

Белорусский Бобруйск и израильский Ноф ха-Галиль намерены развивать взаимодействие

Вице-мэр израильского города Ноф ха-Галиля Александр Гадалкин посетил Бобруйск. Визит состоялся при поддержке посольства Беларуси в Израиле.

«Во время встреч в Бобруйске обсуждены перспективы регионального сотрудничества в сфере спорта, туризма, культуры. Подписан протокол о намерениях развития дружественных отношений между Бобруйском и Ноф ха-Галилем. Документ будет содействовать расширению и укреплению белорусско-израильского взаимодействия в торгово-экономической и гуманитарной сферах», - отметили в белорусской дипломатической миссии в Израиле. 

Также в рамках визита Александр Гадалкин возложил венки к Братской могиле воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, и к Мемориальному знаку «Узникам Бобруйского гетто», расположенному на месте бывшего гетто.

Дипломатические отношения между Республикой Беларусь и Государством Израиль установлены 26 мая 1992 года. Пол информации белорусской дипмиссии, Беларусь экспортирует в Израиль, в основном, строительные материалы, продовольственные товары, изделия из древесины.

Ключевые позиции экспорта белорусских услуг в Израиль - компьютерные, транспортные, строительные и туристические.

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна