RU BY EN 中文

Белшина рассматривает возможность организации производства резинотросовой гусеницы под потребность МТЗ

Кооперация в действии

ОАО «Белшина» рассматривает возможность организации производства резинотросовой гусеницы под потребность ОАО «Минский тракторный завод». Об этом сообщил генеральный директор «Белшины» Андрей Бунаков. По его словам, этот проект обсуждался в ходе визита на предприятие заместителя Премьер-министра Петра Пархомчика в декабре 2022 года.

Кроме того, компания планирует вывести на рынок новые линейки легковых и цельнометаллокордных грузовых шин премиум-класса.

По словам гендиректора предприятия, такие шины обладают улучшенными характеристиками благодаря оригинальной рецептуре резиновой смеси для протектора, они будут иметь пониженный коэффициент сопротивления качению, что позволит экономить на топливе.

При разработке линейки грузовых шин применялись передовые технологии с использованием новых составов смесей, конструкции и рисунка протектора. Эта продукция также отличается повышенной топливной экономичностью и стойкостью к высоким нагрузкам.

Напомним, «Белшина» выпускает более 300 типоразмеров шин для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин.

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна