Рус Бел Eng 中文

«Белшина» увеличивает поставки крупногабаритных шин: предприятие получило крупный заказ от БЕЛАЗа

ОАО «Белшина» увеличивает поставки радиальных бескамерных шин размера 40.00R57 модели Bel-350 с металлокордом в каркасе и брекере. Их  серийное производство было начато в конце 2018 года в рамках инвестпроекта по созданию на заводе производства ЦМК шин с посадочным диаметром 57-63 дюйма, сообщается на сайте предприятия.

Модель предназначена для эксплуатации на карьерных автосамосвалах БЕЛАЗ и других марок грузоподъемностью 220 тонн при температуре от -55 до +45 градусов в карьерах горнорудной промышленности, которые классифицируют как «тяжелые». Данная шина отлично зарекомендовала себя во время эксплуатационных испытаний в Сербии и показала результат на уровне аналогичных шин ведущих мировых производителей.

Режим вулканизации одной шины размера 40.00R57 занимает более половины суток - 14 часов 25 минут, а после выемки из пресс-формы на участке заключительных операций уже готовая шина должна пройти послевулканизационную вылежку в течение не менее восьми часов. Затем она проходит рентген, подготовку к реализации, получает штамп качества и уходит в сбыт. Стоимость одной шины Belshina Bel-350 сегодня составляет более Br36 тыс., и выпуск шин этой модели рентабелен для предприятия.

Отметим, что новыми белорусскими мегашинами предполагается комплектовать не только самосвалы БЕЛАЗ, но также карьерную технику других мировых производителей.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна