RU BY EN 中文

БГСХА подвела промежуточные итоги вступительной кампании на заочную форму

Белорусская государственная сельскохозяйственная академия завершила прием документов на заочную форму обучения. Контрольные цифры закрыты: набрано 1013 человек. Из них 387 – на бюджет, 626 – на платную форму обучения.

Прем документов на заочную форму обучения проходил с 15 ноября по 5 декабря. Ответственный секретарь приемной комиссии БГСХА Сергей Рубец пояснил, что академия набирала ребят на 12 специальностей биологического, инженерного и экономического профилей:

– Всего было подано 1299 заявлений от абитуриентов. 139 из них предоставляли сертификаты централизованного тестирования, 39 человек зачислены без испытаний. Это ребята, окончившие школу с золотыми и серебряными медалями, а также получившие дипломы с отличием в колледжах. Остальные абитуриенты сдавали внутренние экзамены. На сокращенный курс обучения, который составляет четыре года, необходимо было пройти испытания по специальным предметам в зависимости от профиля. Поступая на полный курс обучения, абитуриенты сдавали физику и математику на инженерный профиль, математику и иностранный язык на экономический, химию и биологию на биологический профили.

По информации ответственного секретаря, 10 декабря прошло собрание по зачислению. Сегодня, 12 декабря, на сайте академии появились списки рекомендованных к зачислению.

Татьяна Седунова, фото Андрея Сазонова, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна