Рус Бел Eng 中文

Благотворительная акция «День защиты детей с БРСМ» стартует в Беларуси 30 мая

Более 250 мероприятий республиканской благотворительной акции «День защиты детей с БРСМ» пройдут по всей стране накануне и в Международный день защиты детей, сообщила корреспонденту секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи Александра Гончарова.

«Благотворительный проект союза молодежи направлен на оказание адресной социальной поддержки детям. В этом году мы проведем более 250 мероприятий для воспитанников детских интернатных учреждений, детских домов семейного типа, детских деревень (городков), опекунских и приемных семей, детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями, а также детей, находящихся в реабилитационных центрах, больницах», - рассказала Александра Гончарова.

Символом акции неизменно остается сердце и раскрытые ладони, отражающие стремление белорусской молодежи окружить заботой детей. «В столице стало доброй традицией приглашать малышей из многодетных семей в Минский зоопарк. Не стал исключением и этот год. Волонтеры движения БРСМ «Доброе сердце» Минской городской организации подготовили для ребят к 31 мая праздничную программу с участием аниматоров и подарки. В Минском районе в детской деревне «Истоки» в День защиты детей состоится фестиваль «Планета детства». Волонтеры Могилева навестят в праздничный день воспитанников детского дома в деревне Николаевка Могилевского района. В городском парке им.Жилибера в Гродно 1 июня для детей подготовлена программа с участием ростовых кукол. В Ветке Гомельской области на площадке летнего амфитеатра совместно с другими общественными объединениями будет организована интерактивная игровая программа, включающая конкурс рисунков на асфальте, комплекс дворовых игр. Воспитанников детского социального приюта Бреста ожидает развлекательная программа, можно будет и покататься на аттракционах», - подчеркнула секретарь ЦК БРСМ.

Александра Гончарова отметила, что в рамках проекта состоится и ряд мероприятий по благоустройству детских площадок. «Например, волонтеры Витебска будут трудиться на благоустройстве территории Витебского областного специализированного дома ребенка, в Бешенковичах объектом заботы волонтеров БРСМ станет детская площадка в агрогородке Островно, в Орше - детская площадка по улице 1 Августа, в Россонах - по ул.Комсомольской», - дополнила она.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна