Рус Бел Eng 中文

«Бобруйскагромаш» презентовал машину для подачи воды и тушения лесных пожаров

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» презентовало новую машину для подачи воды и тушения лесных пожаров. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«Новинка разрабатывалась с учетом пожеланий специалистов лесного хозяйства. Машина МЖТ-3 (П) предназначена для автономной загрузки и подачи воды в условиях ограниченного доступа к местам применения и водным ресурсам. Для обеспечения водозабора и подачи жидкости машина укомплектована грязевой моторной помпой, которая позволяет осуществлять забор воды из глубины 8 м и подавать ее на высоту до 25 м», - рассказали в пресс-службе.

Для повышения функционала машина оснащена катушкой с 20-метровым пожарным рукавом и пожарным стволом РСП-50. «Это позволяет использовать нашу новинку как средство доставки воды к очагам возгорания с возможностью тушения пожара с расстояния не менее 15-20 м. При возникновении чрезвычайных ситуаций помпа допускает использование любой технической воды, в том числе - из природных водоемов с загрязненными частицами до 30 мм», - отметили специалисты.

Новая машина получилась очень мобильной. Ее можно использовать в сельской местности, лесных хозяйствах, в условиях бездорожья и труднодоступных местах. Она подходит для тракторов тягового класса 1,4 и более.

«Новинка вызвала большой интерес у представителей лесохозяйственных учреждений. Борисовский опытный лесхоз уже оставил заявку на приобретение двух машин», - рассказали в пресс-службе «Бобруйскагромаша».

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна