Рус Бел Eng 中文

«Бобруйскагромаш» за пять месяцев этого года вышел на 958 тысяч рублей чистой прибыли

Чистая прибыль предприятия «Бобруйскагромаш» за пять месяцев текущего года составила 958 тысяч рублей, что выше соответствующего периода 2021-го в 49 раз. Об этом рассказали в администрации холдинга.

– Основной рынок для нас – Российская Федерация, – отмечает исполняющий обязанности заместителя генерального директора УКХ «Бобруйскагромаш» по техническим вопросам Дмитрий Шостак. – Наращиваем туда поставки. Второй по значимости – Казахстан, стратегически важный партнер с совместными производствами на его территории. Стараемся активизировать и вывести на новый уровень сотрудничество с Узбекистаном. Продолжаем партнерство с Молдовой, Грузией, Арменией, Азербайджаном, Кыргызстаном, Туркменистаном, Таджикистаном.

За январь-май рентабельность продаж «Бобруйскагромаша» составила 8 процентов. Рентабельность увеличилась на четыре процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В администрации заявляют: продукция холдинга востребована. Складских остатков нет, вся техника сделана под клиента, предприятие работает по 100-процентной предоплате.

СБ

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна