RU BY EN 中文

Более 130 единиц техники были задействованы в уборке последствий непогоды в Могилеве в выходные

Более 130 единиц техники были задействованы в уборке последствий непогоды в Могилеве в выходные. Об этом рассказал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Могилевского горисполкома Игорь Даньков.

Погода в прошедшие выходные преподнесла могилевчанам не мало сюрпризов. Однако коммунальные службы города оперативно отреагировали на сложившиеся погодные условия. Всего в Могилеве на расчистке дорог и улиц было задействовано около 100 единиц снегоуборочной техники коммунальных предприятий города. «Работы велись оперативно. Так, дорожно-мостовое предприятие приводило в порядок основные транспортные артерии города», - сообщил заместитель генерального директора по благоустройству МГКУП «Управление коммунальных предприятий» Денис Койда.

В воскресенье город столкнулся с еще одной проблемой: обильный снегопад сменился ливневым дождем. «Из-за обильных осадков на некоторых участках дорог были подтопления. В районе завода «Трансмаш» и на улице Турова образовались самые сложные участки. Ливневки не справлялись с потоком воды, - рассказал Денис Койда. - Для оперативного устранения сложившихся проблем были сформированы 4 бригады, которые занимались очисткой ливневых стоков. Удалось достаточно быстро ликвидировать подтопления и не допустить серьезных заторов на дорогах».

В прошедшие выходные для уборки городских территорий вышла дополнительная техника. «В субботу во время обильного снегопада к работам по уборке города привлекалась дополнительная техника предприятий города - всего 36 единиц. В воскресенье снегопад сменился дождем, однако работы по расчистки города не прекратились. В этот день в помощь коммунальным службам вышли 32 единицы техники, - отметил Игорь Даньков. - Дополнительная техника в прошедшие выходные занималась расчисткой частного сектора в городе».

Кроме этого, городские коммунальные службы совместно с представителями МЧС проводили мониторинг того, как ведутся работы по расчистке города. «Сегодня работы продолжаются. В том числе ликвидируются недоработки, которые были выявлены во время мониторинга», - сказал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Могилевского горисполкома.

Как рассказали в Могилевоблгидромете, за прошедшие выходные в целом по Могилевской области выпало 2,5-3 декадные нормы осадков. За субботу высота снега в области выросла с 10-20 см до 16-24 см. На утро субботы высота снежного покрова составила 24-30 см, местами доходило до 39 см. За 11 декабря в регионе его высота уменьшилась на 9-15 см и на сегодняшнее утро составила 11-21 см.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна