Рус Бел Eng 中文

Более 20 тыс. флагов украсят Могилев ко Дню города

Более 20 тыс. флагов украсят Могилев ко Дню города. Об этом сообщили в Управлении коммунальных предприятий, которое занимается реализацией проекта.

Концепцию украшения города к празднику разработала служба главного архитектора Могилева. Она предусматривает установку и закрепление флаговых конструкций разных форм с установкой разных расцветок и размеров флагов и флажков. В том числе световые опоры наружного освещения вдоль дорог главных оживленных магистралей города украсят конструкциями в четыре яруса. Флаги расцвечивая также появятся на мостовых опорах всех крупных мостов областного центра.

«Зеленые зоны улиц, проспектов, бульваров и перекрестков дорог украсят так называемые конструкции-ежики – всего их порядка 90 штук с тридцатью флажками каждый. На площадях города планируется установка конструкций в виде солнышка – всего 36 единиц с 60 флагами каждый. Специально для бульвара Ленина изготовлена конструкция с десятью флагами с эмблемой города, а для площади Ленина – две конструкции в виде костра», – рассказал директор Управления коммунальных предприятий Могилева Михаил Голушков. 

Ко Дню города в Могилеве также появится фотозона со специально изготовленной конструкцией. Ее планируют установить вблизи здания «Могилевавтодора» по улице Первомайской.

В Управлении коммунальных предприятий рассказали о том, что реализовывать проект по праздничному оформлению города помогли промышленные предприятия, в том числе ОАО «Могилевлифтмаш», которое изготовило большую часть металлоконструкций, а также заводы «Строммашина», имени Кирова, вагоностроительный. Изделия из дерева выполнены структурными подразделениями ОАО «Могилевдрев», тканевые – ОАО «Моготекс».

«Праздничное оформление города способствует созданию торжественной атмосферы. Надеемся, что все созданное и установленное гармонично впишется в уже существующую городскую среду с ее архитектурными и ландшафтными особенностями. Проект реализован с возможностью многократного использования всех его составляющих. В дальнейшем количество элементов праздничного убранства города будет увеличиваться – дополняться новыми интересными и более современными вариантами», – дополнил Михаил Голушков.

По его словам, в настоящее время установка конструкций праздничного оформления уже ведется. Планируют завершить ее к 20 июня.

Галина Хитрикова, mogilevnews.by

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна