Рус Бел Eng 中文

Более 2,5 тыс. юных жителей Могилевщины отдохнули в оздоровительных лагерях в первую смену

За первую смену в детских лагерях Могилевской области прошли оздоровление 25 286 человек, что составило 57,5 процента от общего количества детей, которых планируется оздоровить в период каникул.

– В первую смену летнего периода 2021 года оздоровление детей и подростков осуществлялась на базе 15 стационарных лагерей, в которых оздоровлено 2330 человек, а также на восьми арендованных базах, в том числе четырех санаторно-курортных организациях, – проинформировали в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. – Также работали 17 круглосуточных профильных лагерей продолжительностью 9 и 15 дней. Всего функционировал 41 оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием, в которых оздоровлено 4054 человека и 487 лагерей с дневным пребыванием, где побывали 21 232 школьника.

Средняя стоимость путевки в круглосуточном стационарном лагере составила 456 рублей, в спортивном круглосуточном – 316 рублей, в профильном (палаточном) сроком 9 дней – 125 рублей, 15 дней – 172 рубля, в спортивном 9-дневном –236 рублей, 15-дневном – 258 рублей, в лагере с дневным пребыванием – 108 рублей, в спортивном дневном – 123 рубля, в лагере труда и отдыха – 118 рублей.

– Загрузка стационарных оздоровительных лагерей в первую смену составила 94 процента от имеющихся мощностей, – отметили в центре.

В летний период текущего года в Могилевской области традиционно организована работа лагерей по различным профилям и направления деятельности. В первую смену на таких объектах было оздоровлено 11 467 ребят. В частности, в Могилеве работали профильные лагеря совместно с Могилевским институтом МВД Республики Беларусь, ОО «Красный крест», Департаментом охраны, Молодежным парламентом при Могилевском городском Совете депутатов. Для учащихся учреждений общего среднего образования, требующих особого педагогического внимания, был организован лагерь для учащихся подучетной категории «Подросток» социально-педагогического профиля. В первую смену 1549 ребят совмещали полезный труд и отдых.

– При организации работы оздоровительных лагерей в обязательном порядке проводятся мероприятия по профилактике заноса и распространения инфекции COVID-19, – подчеркнули в центре.

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна