RU BY EN 中文

Более 70% населения Могилевской области прошли первичный курс вакцинации от COVID-19

Почти 700 тыс. человек в Могилевской области прошли первичный курс вакцинации от COVID-19. Об этом сообщил заведующий отделом эпидемиологии Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Максим Сакович.

«На сегодняшний день почти 700 тыс. человек в Могилевской области прошли первичный курс вакцинации от коронавируса. Это составляет более 73% от всего населения региона, - отметил Максим Сакович. – Сейчас особое внимание мы уделяем бустерной вакцинации от ковида. Такую процедуру необходимо делать тем людям, которые прошли первичный курс прививок. Она необходима для поддержания иммунитета. Такими прививками в регионе охвачены порядка 377 тыс. человек, а это более 50% от лиц, которые ранее прошли первичный курс вакцинации».

Активно в регионе продолжается и вакцинация от гриппа. «Среди взрослого населения области от гриппа получили прививку 273 тыс. человек, это чуть больше 28% от всего населения. В планах до 1 декабря охватить не менее 40% взрослых. Обычно в конце осени - начале зимы традиционно наблюдается подъем заболеваемости вирусными и респираторными заболеваниями, - отметил заведующий отделом эпидемиологии. - Идет вакцинация от гриппа и среди детей: привито более 196 тыс. детей - около 41% от всего детского населения области».

По словам специалиста, после 1 декабря вакцинация от гриппа в регионе не остановится. Однако сейчас самое оптимальное время для получения такой прививки, чтобы она эффективно сработала и обеспечила человеку необходимый иммунитет.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна