Рус Бел Eng 中文

Более Br62 тыс. собрал благотворительный телемарафон в Могилеве

Более Br62 тыс. собрал благотворительный телемарафон «Согреем детские сердца» на телеканале «Беларусь 4 Могилев». Об этом в прямом эфире заявила заместитель начальника главного управления по образованию Могилевского облисполкома Ирина Кускова.

«Хочется поблагодарить всех, кто принял участие в нашем марафоне. Сегодня мы перешагнули цифру прошлого года. И это говорит о том, что у нас много небезразличных людей. И вот так вместе мы можем делать добрые и нужные дела на благо наших детей», - отметила Ирина Кускова.

Собранные денежные средства пойдут на оборудование сенсорной комнаты в Чериковском районном центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, на обустройство игровых уличных площадок в Бобруйском городском и Кличевском районном центрах коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. «Кроме этого, денежные средства будут направлены на адресную помощь семьям, воспитывающим детей с ограниченными физическими возможностями и сложными заболеваниями. Будут приобретены инвалидные коляски, специальные столики и оборудование для реабилитации детей», - отметили в Могилевском областном отделении РОО «Белорусский детский фонд».

Кроме этого, еще Br56 тыс. выделены на подарки для детей-сирот и воспитанников центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации области от партнера марафона ГБОО «Благо».

Телемарафон проходил в прямом эфире. За шесть с половиной часов марафона к благотворительной акции присоединились более 30 гостей: представители власти, организаций и предприятий, общественных объединений, частного бизнеса и неравнодушные жители области.

Организаторами телемарафона выступают Могилевское областное отделение «Белорусский детский фонд», телерадиокомпания «Могилев» при поддержке областного исполнительного комитета.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна