Рус Бел Eng 中文

Бойцами студотрядов в Могилевской области стали почти 3 тыс. человек

Бойцами студотрядов в Могилевской области в 2020 году стали почти 3 тыс. человек. Об этом сообщил первый секретарь обкома ОО «БРСМ» Владимир Павловский во время слета студенческих отрядов.

«Этот трудовой семестр стал непохожим на предыдущие. Сложившаяся эпидситуация серьезно повлияла на жизнь нашего общества, в том числе на студотрядовское движение. Но мы довольны результатами семестра, - сказал Владимир Павловский. - Мы смогли трудоустроить около 3 тыс. ребят - это не хуже показателей 2019 года. Всего у нас 233 отряда: строительные, педагогические, производственные, сервисные, сельскохозяйственные, медицинские и экологические. Наши ребята выезжали на стройки республиканского значения, среди которых - строительство социально-значимых объектов в Островце. Это хороший опыт для молодежи. Кроме того, что во время каникул у ребят есть возможность получить какие-то новые знания, это еще и возможность заработать, познакомиться с интересными людьми. Студотряды - это не только работа. Это жизнь, насыщенная разными мероприятиями: спортивными, развлекательными, интеллектуальными».

В слете приняли участие около 30 ребят со всей области. Для них подготовили насыщенную программу: разнообразные мастер-классы и интерактивы. Кроме этого вручили награды лучшим командирам, комиссарам и бойцам, штабам трудовых дел учреждений образования и лучшим нанимателям Могилевской области по итогам третьего трудового семестра.

Студентка Могилевского государственного университета продовольствия Татьяна Денисенко в этом трудовом семестре принимала участие в международном производственном проекте «Атлант 2020». «Это был невероятный опыт. Мы работали на самом заводе «Атлант», принимали активное участие в сборке холодильников. Конечно, девочек не ставили на сложную работу, но все равно чувствовалась большая ответственность. Тем более что в таком крупном проекте я участвовала впервые, - рассказала девушка. - Студотряд - это практически семья. Мы вместе учимся, вместе работаем и отдыхаем. Трудовой семестр прошел отлично. Наш отряд занял первое место в этом международном проекте».

А вот студент Белорусско-Российского университета Михаил Королев уверен, что работа в студотряде - это очень важное дело. «В этом году наш отряд принимал участие в строительстве социально-значимых объектов в Островце. Мы приводили в порядок улицы, участвовали в строительстве больницы, помогали возводить торгово-развлекательные центры. Это была первая Всебелорусская молодежная стройка, на которую я попал. Помимо работы были здорово организованы все мероприятия. И, казалось бы, после рабочего дня сил не должно было оставаться. Но мы активно играли в футбол и волейбол, принимали участие во всех развлекательных мероприятиях, - поделился молодой человек. - Так проводить лето намного лучше, чем сидеть дома на диване. Ты становишься участником важных событий в жизни страны. И такой работой гордишься не только ты, но и твои близкие».

«Студотрядовская жизнь - это традиции и своеобразная романтика. Это возможность провести лето с пользой. И я могу сказать, что тот, кто один раз попал в студотряд, становится его неотъемлемой частью. Здорово, что наша молодежь активная и с радостью принимает участие в важных для нашей области и всей страны делах», - отметил Владимир Павловский.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна