Рус Бел Eng 中文

БРСМ дает старт голосованию за «Королеву студенчества онлайн»

Белорусский республиканский союз молодежи объявляет о начале голосования за титул «Королева студенчества онлайн» республиканского конкурса красоты и таланта «Королева студенчества Беларуси – 2022», сообщил официальный представитель ЦК БРСМ, руководитель проекта Владислав Дубицкий.

«Уже 2 июня станет известно, кто она, обладательница титула «Королева студенчества Беларуси – 2022». Финал проекта под слоганом «Время красоты» состоится на сцене концертной площадки Prime Hall в Минске. Однако побывать на «королевском» шоу смогут не все. В этой связи мы традиционно предоставляем возможность стать сопричастными к важному студенческому событию всем желающим и предлагаем пользователям интернета определить победительницу в дополнительной номинации», - рассказал Владислав Дубицкий.

По словам руководителя проекта, оставить свой голос можно будет с 30 мая по 2 июня в центральных аккаунтах БРСМ в соцсетях. «Старт голосованию мы даем сегодня в 17.00 в группе «Белорусский республиканский союз молодежи | БРСМ «ВКонтакте», в Telegram-канале «БРСМ: live» и в аккаунте спецпроектов союза молодежи в Instagram (@studproekt). Опрос завершится в день проведения шоу в 12.00. Победительницей в номинации «Королева студенчества онлайн» станет финалистка, набравшая суммарно большее количество голосов и комментариев. Имя обладательницы этого титула станет известно во время торжественной церемонии награждения», - пояснил он.

К финальному студенческому шоу готовятся 14 участниц. «Все девушки находятся в Минске с 27 мая. Вместе с режиссерско-постановочной группой они ежедневно занимаются подготовкой дефиле и творческих номеров. Финалистки побывали в Национальной школе красоты на встрече с организаторами проекта и членами жюри, получили напутствие и мастер-класс по дефиле от победительницы конкурса «Мисс Беларусь – 2021» Дарьи Гончаревич», - дополнил представитель ЦК БРСМ.

Могилевскую область на конкурсе в этом году представляют 2 участницы:

Александра Лучкова, студентка 2 курса факультета педагогики и психологии Могилевского государственного университета имени А.А. Кулешова. Александра добрая и веселая девушка с активной жизненной позицией. Секретарь БРСМ на факультете, командир молодежного отряда охраны правопорядка, преподаватель театральной студии.

- Я будущий психолог. Считаю что психология - это не просто профессия, а стиль жизни (призвание). Занимаюсь театральным искусством, обучаю этому детей. Очень люблю сцену со всей ее атмосферой, эмоциями и приятным волнением перед выступлением.  Безумно люблю творить, вдохновлять. Макияж - мое хобби, делаю людей ещё красивее, всего лишь подчеркивая их внутреннюю красоту. Сильными сторонами считаю целеустремленность, трудолюбие и ответственность, - поделилась Саша.

Могилевский институт Министерства внутренних дел Республики Беларусь представит Дарья Зыбень, курсант 2 курса факультета милиции. Дарья с детства мечтала стать офицером милиции. Девушка увлекается вокалом, игрой на фортепьяно. Победительница множества вокальных и музыкальных конкурсов. Свою жизнь мечтает посвятить служению и помощи людям. Дарья обладательница звания «Королева Студенчества 2022» Могилевской области.

- Моя мечта - стать офицером белорусской милиции. В жизни придерживаюсь правила: «Кто, если не я». Наравне со службой и учебой занимаюсь вокалом. Моя сильная сторона выражается в стойкости и целеустремленности. Ведь самое главное - достичь желаемого, - поделилась Дарья.

Отборочные туры республиканского конкурса грации и таланта «Королева студенчества Беларуси – 2022» состоялись в 44 учреждениях образования с участием 371 конкурсантки.

Задачами конкурса является эстетическое, творческое и духовное воспитание молодого поколения, выявление и поддержка талантливой молодежи, пропаганда студенческого творчества и спорта, организация досуга студенческой молодежи, укрепление молодежного сотрудничества. Его идея заключается в представлении красоты как совокупности духовных, интеллектуальных качеств, творческих и спортивных способностей участниц, а не только в оценке внешних данных.

По материалам БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна