Рус Бел Eng 中文

БРСМ проведет национальный фестиваль молодежного творчества

Белорусский республиканский союз молодежи приглашает молодежные коллективы и индивидуальных исполнителей в возрасте от 14 до 31 года принять участие в национальном фестивале молодежного творчества «Огонь молодежных талантов», сообщил официальный представитель Центрального комитета БРСМ, руководитель проекта Владислав Дубицкий.

«Во время фестиваля талантливая молодежь сможет проявить себя в трех творческих направлениях - хореография, вокал, оригинальный жанр и побороться за победу в конкурсах «Огонь танца» (номинации «Шоу-программа», «Стрит дэнс», «Чирлидинг», «Современная хореография», «Белорусский народный танец»), «Огонь голоса» (номинации «Мировой хит», «Белорусский хит», «Славянский хит», «Авторский хит»), «Огонь уникальности» (номинации «Световое шоу», «Акробатика», «Иллюзионизм», «Искусство внутри тебя»)», - рассказал Владислав Дубицкий.

Фестиваль пройдет в три тура - областные (Минский городской), квалификационный отбор, финал. Заявку для участия в проекте можно подать в территориальные комитеты БРСМ по месту жительства, либо пройти регистрацию онлайн.

«Финал национального фестиваля молодежного творчества «Огонь молодежных талантов» пройдет 17 июля в формате гала-концерта на Дне молодежи XXX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Тем, кто хочет показать, на что способны в творческом плане, и громко заявить о себе на всю страну, необходимо поторопиться с заявками. Областные туры проекта стартуют 24 июня. «Огонь молодежного таланта» в этот день зажигает столица. 26 июня самых талантливых молодых белорусов встречают в Борисове и Гродно, 27 - Бресте, Витебске, Гомеле и Могилеве. К слову, более подробно о проекте и условии участия в номинациях можно узнать на официальных интернет-ресурсах и в группах БРСМ в соцсетях», - пояснил руководитель проекта.

Фестиваль проводится с целью создания условий для развития и реализации творческого и культурного потенциала молодежи, выявления и поддержки талантливой молодежи.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна