Рус Бел Eng 中文

Cеминар-учеба по соблюдению техрегламентов при производстве растениеводческой продукции прошел в Горках с участием Леонида Зайца

Председатель Могилевского областного исполнительного комитета Леонид Заяц провел областной семинар-учебу по соблюдению технологических регламентов при производстве растениеводческой продукции в 2021 году в расширенном составе. На это важное масштабное мероприятие на пороге весенней посевной были приглашены председатели райисполкомов, начальники управлений по сельскому хозяйству и продовольствию и их заместители по растениеводству, руководители и специалисты областных служб, начальники райгосинспекций по семеноводству, карантину и защите растений, руководители филиалов УКПП «Могилевоблагрохимизация», руководители и главные агрономы сельскохозяйственных предприятий области, главы крестьянских (фермерских) хозяйств.

Как отметил глава области, открывая семинар, на эту тематическую учебу специально пригласили ученых из РУП «НПЦ по земледелию НАН Беларуси» с целью рассказать о комплексе необходимых для проведения сезонных мероприятий, дать практические рекомендации и советы.

Компетентные в этих вопросах специалисты подготовили презентации, наглядные информационные материалы по наиболее актуальным вопросам. В их числе — соблюдение технологических регламентов возделывания озимого и ярового рапса, гречихи, технология сева люцерны в чистом виде и смесях, технология возделывания кукурузы на зерно, силос в условиях Могилевской области, основные факторы формирования урожайности зерновых культур, применение микроэлементов и регуляторов роста для повышения урожайности сельскохозяйственных культур и другие. Эти темы на основе практических наработок, анализов ученых необходимы аграриям на данный момент на старте важной сельскохозяйственной кампании.

— На текущий год перед нами стоят очень амбициозные задачи, — подчеркнул губернатор, — которые мы с вами должны в обязательном порядке реализовать. Буквально уже на пороге весенняя посевная кампания, и от ее организации и проведения зависит будущий успех. Как ее проводить, все знают. В первую очередь нужно серьезно подготовить сельскохозяйственную технику.

Председатель облисполкома обозначил дату, к которой вся задействованная в посевную техника должна стоять на линейке готовности — это 25 марта. Обратил на этот вопрос внимание руководителей сельхозпредприятий и вертикали на местах — под персональную ответственность. Техника должна пройти технический осмотр, механизаторы иметь право управления техническими средствами.

Был озвучен ряд других актуальных вопросов.

Галина Кожевникова, фото Михаила Левцова, gorkiv.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна