Рус Бел Eng 中文

Чайный фестиваль «Гарбата па-сваякоўскi» пройдет в Могилевском районе 18 июня

Чайный фест пройдет уже во второй раз. Место чаепития – агрогородок Восход Могилевского района.

–Идея чайного фестиваля удачно вписывается в лейтмотив Года исторической памяти, – считают организаторы. Директор Централизованной клубной системы Могилевского района Наталья Гомонова объясняет, что именно этот напиток ассоциируется с единством членов одной семьи:

– Утром в каждой семье ставят чайник, чтобы проводить одних на работу, других –в школу. У наших далеких предков не было улуна или иного модного чая, но зимой пили липовый чай с медом, а летом – охлажденный на травах. Один из таких рецептов наша фольклорная экспедиция узнала у старожилов – настой на березовом соку. Рецептом мы поделимся со всеми гостям фестиваля и устроим дегустацию.

В программе фестиваля вокальный конкурс «Песня майго жыцця», конкурс чтецов «Купалаўскiя чытаннi», семейные соревнования, конкурс детского творчества «Время творить», конкурс частушек «Мы за чаем не скучаем!», работа площадки «Чайная альтанка» (мастер-класс по приготовлению фирменного чая), дегустация чая от предприятий, учреждений, субъектов агроэкотуризма Могилевского района, ярмарка-продажа, выступления народных коллективов, игровые площадки. Организаторы предусмотрели развлечения для всей семьи на любой возраст и вкус.

Елена Кукшинская, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна