Рус Бел Eng 中文

Четыре пожара произошло в Могилевской области за сутки

Четыре пожара в Могилеве, Быховском, Могилевском и в Осиповичском районах произошло за сутки в области. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Без крыши над головой остался 60-летний житель деревни Ягодное Осиповичского района. Когда вечером мужчина ложился спать, ничего не предвещало беды, однако уже спустя 2 часа его разбудил едкий запах дыма. В доме хозяйничал огонь. Хозяин поспешил эвакуироваться и обратился за помощью к соседям, которые вызвали спасателей. Огонь практически испепелил дом: уничтожена кровля и перекрытие по всей площади, а также имущество. Оставшегося без жилья погорельца временно приютят соседи. Причина пожара устанавливается.

В этот же день около часа дня в отсутствие хозяев загорелась двухкомнатная квартира пятиэтажного жилого дома в поселке Восход Могилевского района. По телефону 101 позвонили взволнованные жители дома – из окна на третьем этаже шел черный дым. Прибывшими спасателями пожар был оперативно ликвидирован. В результате возгорания уничтожен диван и постельные принадлежности, закопчено имущество в квартире. Причина пожара устанавливается. Специалисты не исключают, что он мог начаться из-за нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Еще одно сообщение о пожаре на балконе квартиры в Могилеве поступило от очевидцев.  Спустя считанные минуты подразделения МЧС были на месте происшествия. Хозяев в квартире не было. Спасатели не дали огню прорваться в жилье: в результате пожара повреждена деревянная балконная рама. Предполагаемая причина произошедшего – неосторожное обращение с огнем при курении, виновные лица устанавливаются.

 

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна