Рус Бел Eng 中文

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индии в Республике Беларусь Алок Ранджан Джа ознакомился с работой ОАО «Моготекс» и УЧНПП «Технолит»

Насыщенной на знакомство с жизнедеятельностью региона стала поездка в Могилевскую область Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индии в Республике Беларусь Алока Ранджана Джа. В ее рамках глава индийской дипломатической миссии ознакомился с работой одного из ведущих предприятий текстильной промышленности республики - ОАО «Моготекс», а также использующего уникальную в мировой практике технологию «намораживания» для производства втулок, дисков и других деталей к автотракторной, дорожной, железнодорожной, сельскохозяйственной, строительной и специальной технике УЧНПП «Технолит». Отмечалось наличие интереса индийской стороны к этой продукции и стремление к расширению спектра взаимного товарооборота.

Пока, надо отметить, он не широк. Могилевщиной ведутся поставки в Индию технического углерода, газетной бумаги, насосов жидкостных и лесоматериалов. Оттуда отгружаются синтетические нити, лекарственные средства и химические материалы для производства того же текстиля.

Имеются и значительные потребности и возможности в наращивании объема взаимных поставок продукции. Не только, конечно, у вышеназванных предприятий.

К примеру, одно их крупнейших предприятий Приднепровского края - ОАО «Белшина» -  заинтересовано в налаживании прямых контактов с индийскими производителями натурального каучука, химической продукции для производства шин и резинотехнических изделий.

Состоявшиеся в этом плане во время поездки на Могилевщину встречи, как заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индии в Республике Беларусь Алок Ранджан Джа, позволили ему расширить представление о возможностях двухстороннего экономического сотрудничества. У него значительный потенциал, требующий своего развития.

Михаил Халамов, mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна