Рус Бел Eng 中文

Что изменится в законах по вопросам трудовых отношений?

Повестка весенней сессии Парламента наполнена законопроектами, направленными на совершенствование законодательства в социальной сфере. Председатель Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Людмила Кананович рассказала «СБ. Беларусь сегодня» о законопроекте об изменении законов по вопросам трудовых отношений.

— Людмила Николаевна, в приоритете работы вашей комиссии — совершенствование трудового законодательства, пенсионного обеспечения, вопросы социальной защиты уязвимых категорий населения и качество социальных услуг. А с осени прошлого года — в какой-то мере и проблемы национальной безопасности. Ведь она в том числе зависит от порядка на предприятиях, особенно тех, где есть опасные производства.

— Действительно, законопроект об изменении законов по вопросам трудовых отношений, который депутаты приняли в первом чтении, направлен на обеспечение стабильной работы всех трудовых коллективов, включая предприятия с опасными производствами. Все нормы трудового права направлены на создание устойчивой и сбалансированной системы трудовых отношений, в которой учитываются интересы нанимателей, работников и государства. Понятно, что правовая неопределенность в регулировании законодательства о труде может порождать конфликтные ситуации между нанимателем и работниками организаций.

Как законодатели (да и просто как граждане своей страны) мы не могли не отреагировать на политические события прошлого года. Поэтому немотивированные отказы людей от работы, незаконные акции, в том числе создающие препятствия другим работникам в выполнении их трудовых обязанностей, явились предпосылками совершенствования законодательства в области трудового права. Кстати, при подготовке этого законопроекта прорабатывались предложения не только от заинтересованных государственных органов, но и от конкретных предприятий.

Необходимость и предлагаемые меры дополнительного совершенствования отдельных подходов в регулировании вопросов дисциплины и порядка в трудовых коллективах направлены в первую очередь на обеспечение национальной безопасности и защиту общественного порядка в стране.

Предприятия республики не должны быть местом для реализации политических амбиций, поэтому проводимая работа по изменению законодательства в настоящее время носит превентивный характер, направлена на упреждение нарушений.

— Новые нормы Трудового кодекса предоставят нанимателям дополнительные полномочия по дисциплинарному воздействию на работников, не выполняющих надлежащим образом свои трудовые обязанности. В чем суть этих новелл?

— Появятся новые основания для прекращения трудовых отношений. Во-первых, таким основанием станет принуждение других работников к участию в забастовке, создание им препятствий для выполнения трудовых обязанностей, призыв к прекращению выполнения трудовых обязанностей без уважительных причин. Кстати, наши избиратели на встречах в округах рассказывали о фактах такого принуждения.

Еще одно основание — участие в незаконной забастовке, а также иные формы отказа от выполнения своих трудовых обязанностей без уважительных причин.

Кроме того, расширяются полномочия нанимателя по отстранению работника от работы, если он призывает к прекращению работы других сотрудников без уважительных причин.

Законопроект конкретизирует отдельные нормативные предписания в отношении организации забастовок. Первое — это цель проведения забастовки. По действующему законодательству забастовка — это временный добровольный отказ работников от выполнения трудовых обязанностей (полностью или частично) в целях разрешения коллективного трудового спора. То есть не для выдвижения политических требований!

Предметом коллективного трудового спора между нанимателем и представителями работников являются неурегулированные разногласия сторон по вопросам, связанным с трудовыми отношениями: по поводу установления и изменения условий труда и быта работников, вопросам заключения и исполнения коллективных договоров и соглашений.

Еще один аспект — последствия забастовки. Она может привести к остановке работы целого предприятия. Последствия такой приостановки, особенно на опасных производственных объектах, могут быть непоправимыми не только для предприятия и его работников, но и для общества в целом.

Обращаю внимание: согласно действующей редакции статьи 388 Трудового кодекса специальным законом могут быть установлены ограничения реализации права на забастовку в той мере, в какой это необходимо в интересах национальной безопасности, общественного порядка, здоровья населения, прав и свобод других лиц. С учетом данной нормы предлагается запретить проведение забастовок на предприятиях, имеющих опасные производственные объекты. Соответствующая норма вносится в Закон «О промышленной безопасности».

Полагаю, эти изменения позволят сделать очередной шаг в направлении совершенствования законодательства о труде, обеспечения баланса прав и обязанностей работников и нанимателей.

— Наверняка комиссия в работе не ограничится только рассмотрением и принятием этого законопроекта. Как будет продолжаться совершенствование отдельных норм Трудового кодекса?

— Указом Президента утвержден план подготовки законопроектов на текущий год. Создана межведомственная рабочая группа. Измененный кодекс вступил в силу 28 января 2020 года, его нормы работают уже более года, изучается и анализируется практика применения.

Пандемия продемонстрировала необходимость корректировки норм трудового законодательства в части дистанционной работы, расширения использования гибких форм занятости, применения смешанного режима работы. А также возможности сокращения продолжительности рабочего времени для работников, имеющих троих и более детей.

На VI Всебелорусском народном собрании Президент подчеркнул необходимость сохранения статуса государства как оплота гарантированной пенсионной системы. В то же время поставлена задача по совершенствованию пенсионной системы, развитию дополнительного пенсионного страхования, корпоративных пенсионных программ.

Мы сегодня обсуждаем тему дифференциации пенсионных выплат. Прорабатываются варианты решения этого вопроса. Речь о том, чтобы повысить зависимость размера пенсии от уровня заработной платы и трудового стажа работников, то есть уйти от уравниловки.

Конечно же, изменения в законодательство по вопросам дистанционной работы и пенсионного обеспечения будем обсуждать с избирателями и всеми заинтересованными в округах на диалоговых площадках.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна