Рус Бел Eng 中文

Делегация Ленинградской области посетила Бобруйск

Делегация Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко с рабочим визитом посетила нашу страну.

В первый день своего пребывания на белорусской земле высокие гости встретились с Главой нашего государства Александром Лукашенко, а также подписали соглашение о сотрудничестве.

Во второй день визита вниманию высоких гостей были представлены предприятия города Бобруйска: ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» и ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» холдинга «МТЗ – Холдинг» и их продукция.

Как отметил председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко, подписание любого соглашение всегда выгодно для региона. «Это своего рода шаг вперед, где мы отмечаем определенные векторы, пути движения. Дальше к соглашению подлаживаем протокол конкретных действий и составляем дорожную карту, - сказал Анатолий Исаченко.- Посещая город Бобруйск, мы постарались рассказать о нашем строительном комплексе, о продукции швейной фабрики ОАО «Славянка» и других направлениях деятельности.

Со своей стороны, Ленинградская область также предлагает нам свою продукцию. Как результат, в этом году товарооборот вырос практически на 30%. И мы уже наметили конкретные шаги по дальнейшему взаимодействию.

Первое что будет, это приезд делегации Ленинградской области с целью изучения нашего рыбного хозяйства, ведь мы много говорили о совместном производстве малька и выращивании икры.

Второй шаг - наша делегация поедет в российский регион с целью изучения строительства домов, выделения площадок под строительство, решения финансовых вопросов на местах.

В третьих мы будем участвовать в Дне пахоты в Ленинградской области, где собирается вся Россия. Мы будем представлять Могилевскую область и Республику Беларусь в целом. И это не просто конкурс пахаря, а демонстрация работы белорусской техники, наших подходов и технологий.

И эти небольшие, на первый взгляд, шаги имеют огромный потенциал, который положительно скажется на развитии Могилевской области», - считает председатель облисполкома.

Алеся Карпова, фото Мариам Табагари, mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна