Рус Бел Eng 中文

Делегат от Чаусского района Дина Бондарева: «Принятие необходимых мер именно в медицинской отрасли должно обеспечить продвижение в основных направлениях»

Делегат VI Всебелорусского народного собрания от Чаусского района Дина Бондарева – не только молодой руководитель, с 2018 года она возглавляет Чаусский районный центр гигиены и эпидемиологии, но и депутат Чаусского районного Совета депутатов по Черенковскому избирательному округу №25. Благодаря профессиональной специфике и депутатской деятельности она знает о проблемах и заботах сельчан. Волнуют Дину Геннадьевну и перспективы развития белорусской системы здравоохранения. Тем более 2020 год в связи с пандемией коронавируса показал значимость медицинской отрасли для общества и выявил проблемы в сфере здравоохранения.

– Я впервые буду участвовать в таком масштабном и значимом для всей страны форуме, где будет определяться будущее нашего государства, – говорит Дина Геннадьевна. – Считаю, что принятие необходимых мер именно в медицинской отрасли должно обеспечить продвижение в основных направлениях: переоснащение учреждений здравоохранения, укрепление их материальной базы, подготовке на достойном уровне кадров, создание благоприятных условий для пребывания пациентов. Хотелось бы, чтобы мероприятия по совершенствованию работы коснулись не только центральных, республиканских больниц и медицинских центров, но и региональных учреждений здравоохранения. Мне очень интересно будет послушать обсуждение этих вопросов, мнения и предложения участников Всебелорусского народного собрания.

Дина Бондарева родом из Быхова, она получила высшее образование по специальности» врач, медико-профилактическая дело» в Белорусском государственном медицинском университете. После интернатуры в Могилевском зональном центре гигиены и эпидемиологии по распределению приехала на работу в Чаусский райЦГЭ. Вначале работала врачом-гигиенистом, коллектив и руководство района тепло встретили молодого специалиста, девушке было предоставлено арендное жилье, хорошее место работы с достойной заработной платой. С первых дней своей профессиональной деятельности Дина Геннадьевна зарекомендовала себя ответственным работником и профессионалом, важно еще и ее умение работать с коллективом, наличие организаторских способностей. Вскоре ей предложили руководить этим ответственным участком работы. Энтузиазм и настойчивость молодого главного санитарного врача района приносили результаты.

К переменам в работе добавились и изменения в личной жизни, именно в Чаусах Дина Геннадьевна встретила будущего супруга, у молодой семьи родился первенец, мальчика назвали Маратом, совсем недавно Дина Геннадьевна вышла из декретного отпуска.

– Как молодая мама благодарна государству за колоссальную поддержку институтов материнства и детства, – отмечает Дина Геннадьевна. – Я, имея маленького ребенка, могу заниматься профессиональной и общественной деятельностью, зная, что для сына созданы все необходимые условия в детском дошкольном учреждении. Женщины в нашей стране имеют возможность находиться в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и многие предпочитают ею воспользоваться. То есть у нас есть выбор, и это важно. Я могу гулять с ребенком по тихим, уютным и безопасным улицам нашего города или посетить достопримечательности областного центра или столицы. Жить в мирной стране – это большое счастье. На меня произвело большое впечатление областное собрание участников ВНС. Много у нас неравнодушных и думающих людей, талантливых руководителей, которые переживают за свою страну, стремятся сделать ее лучше.

На Всебелорусское народное собрание через диалоговые площадки каждый житель нашей страны имел возможность внести предложения, ведь все мы разные, и мнения у нас могут отличаться. Для того и проводится Всебелорусское народное собрание, чтобы предложения людей были услышаны и выработать правильный вектор развития нашей страны по пути процветания.

chausynews.by

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «мнение»: