Рус Бел Eng 中文

Делегат ВНС Владимир Шаболда: «Чтобы хорошо зарабатывать и достойно жить, надо, в первую очередь, работать»

Чуть больше двух недель  остается до знакового политического мероприятия страны — шестого Всебелорусского народного собрания. В числе делегатов от Могилева — Владимир Шаболда, заместитель директора по строительству частного предприятия ООО «Лифт сити», депутат облсовета.

Народного избранника и делегата всенародного форума мы застали на своем рабочем месте. Под его чутким руководством идет капитальный ремонт жилого дома №18 по проспекту Мира.

Шум, пыль и работающая рядом техника никому не мешают, ведь ремонта ждали уже давно, — говорит Владимир Шаболда. — Объем работ, который нужно произвести в короткие сроки, значительный: замена кровли, ремонт инженерных коммуникаций, проводки, окон в местах общего пользования, модернизация тепловых пунктов, ремонт отмостки, а также обновление входных групп.

-Вообще наше предприятие представлено на строительном рынке более десяти лет и занимается широким спектром работ, — вводит в курс своих профессиональных обязанностей делегат. Это поставка, монтаж, демонтаж и обслуживание лифтов, эскалаторов, запасных частей к ним, пусконаладочные работы, а также любые виды проектирования. Новое направление, которые мы недавно освоили, — весь спектр строительных работ. Мы активно участвовали и в государственной программе по замене лифтов. Так, в 2019 году нашими силами сделан капитальный ремонт по ул.Ямницкой, 69, сейчас работаем над  домом №18 по проспекту Мира. Кроме этого много лифтов по городу находится на нашем обслуживании.

Кстати, установка лифтов и эскалаторов в ТЦ «Атриум» — тоже дело рук «Лифт сити».

— Мы стараемся постоянно развиваться, открывая новые виды деятельности, —  рассказывает делегат. — Активно привлекаем молодых специалистов. Кстати, в нашем коллективе 90% молодежи. Заключен договор о прохождении у нас на предприятии производственной практики учащимися лицея №2. На мой взгляд, для ребят это не только хорошая возможность закрепить знания на практике, но и неплохо заработать.

Также активно работаем со многими могилевскими предприятиями, например, с предприятие «Тифлос» общественного объединения «Белтиз» — они изготавливают для нас изделия из метала. О высоком доверии к нам говорит и тот факт, что более 75% заказчиков — наши постоянные клиенты.

Возвращаясь к теме Всебелорусского народного форума, наш герой подчеркивает, что для него большая честь и ответственность быть в числе делегатов и представлять на собрании интересы своего коллектива и избирателей.

— Во Всебелорусском народном собрании я буду участвовать впервые, — говорит делегат. — Меня переполняет чувство благодарности коллективу предприятия, депутатам за выдвижение и поддержку моей кандидатуры. Я осознаю и понимаю ответственность перед своими избирателями и коллективом. Очень интересно оказаться в гуще событий, где будут, не только подведены итоги нашей жизни за пятилетку, но и выработан стратегический план развития на предстоящие годы, от которого будет зависеть развитие нашей страны.

Как небезразличный человек к вопросам развития города и страны в целом могу с уверенностью сказать, что за последние годы в Могилеве было сделано немало. Выросли новые жилые микрорайоны, активно проводилась работа по благоустройству дворовых территорий и ремонту дорог. Уделяется большое внимание развитию социальной сферы. Одним словом, за эту пятилетку существенно повысилось качество жизни могилевчан.

Также Владимир Шаболда считает, что Всебелорусское народное собрание – это возможность выразить собственное мнение и услышать позицию других.

— Мне хочется донести до нашего молодого поколения мысль о том, что никто ничего нам бесплатно не даст. На своем примере могу сказать точно: для того чтобы хорошо зарабатывать и достойно жить, надо, в первую очередь, работать.  Также, на мой взгляд, важно, определяя путь развития страны на следующую пятилетку, не растерять наколенный за годы положительный опыт. Как представителю строительной отрасли мне хотелось бы услышать, в каком направлении она будет двигаться и развиваться.

Молодой, перспективный, умелый, знающий – так отзываются в коллективе о нашем герое.

— С Владимиром Павловичем, очень комфортно работать, — говорит инженер по техническому обслуживанию Геннадий Солодкин. — Он настоящий профессионал своего дела, по любому вопросу можно обращаться, никогда не откажет!

Активная гражданская позиция, прекрасные организаторские способности помогают Владимиру Шаболде не только справляться со своими профессиональными обязанностями, но и быть полезным своим избирателям. Примером совместной деятельности депутата и избирателей стало создание на улице Мовчанкого зоны отдыха для детей и взрослых.

Ольга Бухоловцева, фото Павла Савельева, vestnikmogileva.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «мнение»: