Рус Бел Eng 中文

Делегаты VI Всебелорусского народного собрания от Могилевской области – мнения

Главное общественно-политическое событие пятилетия - VI Всебелорусское народное собрание открылась в Минске. Двухдневный форум собрал 2 700 человек со всей страны: участниками мероприятия стали почти 2400 делегатов и более 300 приглашенных.

На обсуждение участников Всебелорусского народного собрания вынесены основные положения программы социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы. Делегатам масштабного форума предстоит обсудить ориентиры и направления общественно-политического развития государства на многие годы вперед. Какой будет страна завтра и что сами делегаты ожидают от Всебелорусского народного собрания – участники форума поделились мнениями.

Начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Могилевского облисполкома Екатерина Музыченко:

- Ставка на регионы - большой вклад в будущее. Всебелорусское народное собрание - это самый доступный диалог по вопросам программы социально-экономического развития, политических подходов к разрешению назревших вопросов, идеологической составляющей и в целом развития нашего государства. Сегодня можем взглянуть на итоги самого сложного в истории независимой Беларуси 2020 года, обсудить уроки, которые безусловно преподнес ушедший год, определить основные направления деятельности структур – как государственного сектора так и гражданских институтов, направленные на развитие страны и  укрепления единства в обществе.

Член Совета Республики от Могилевской области Олег Дьяченко:

- Сегодня делегаты со всей страны собрались для того, чтобы оказать максимальную поддержку нашему Президенту, его политическому курсу, политической программе. На Всебелорусском народном собрании будут озвучены решения, подготовленные по результатам работы диалоговых площадок и общественных приемных, через которые поступило несколько тысяч предложений от граждан и организаций. И еще один важный аспект — согласовать позиции в рамках республики: в каком направлении нам двигаться, как качественно и продуктивно решить поставленные задачи.

Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, главный врач Могилевской областной детской больницы Игорь Каско:

- Несмотря на то, что Беларусь страна небольшая, общаться лично теперь мы стали редко. Все ушли в соцсети. А ведь так важно видеть глаза собеседника, его реакцию. Тогда и любые вопросы, проблемные или просто бытовые решаются куда более эффективно.

В первую очередь, Всебелорусское собрание - это масштабное обсуждение, и по итогу взвешенное принятие программы социально-экономического развития нашей страны на ближайшие пять лет. Сильная экономика всегда обеспечит достойный уровень социального благополучия каждого гражданина Беларуси.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «мнение»: