RU BY EN 中文

Демонстрация сельскохозяйственной техники прошла в Чаусах с участием Анатолия Исаченко

Демонстрация и испытания почвообрабатывающей и посевной сельскохозяйственной техники прошли в Чаусах с участием председателя Могилевского облисполкома Анатолия Исаченко.

- Посевная на Могилевщине сегодня на финишной прямой. Мы проанализировали и учли свои ошибки: что у нас получалось, а что – нет, почему в некоторых хозяйствах хромало качество сева и затягивались сроки. С учетом этого мы сегодня уже проводим подбор техники на следующий год, у нас есть время, чтобы испытать ее, - отметил Анатолий Исаченко.

- В этом вопросе мы учитываем различные критерии: качество, сроки и скорость посева, а также ценообразование. Поэтому сегодня мы выставили технику, чтобы ее испытать. Здесь собрались специалисты по разным направлениям, совместно с которыми мы сможем принять решение и понять, что сегодня необходимо Могилевщине. Ведь каждый регион отличается особенностями почвы и климата, - подчеркнул руководитель региона.

Губернатор обратил внимание на то, что в испытаниях рассматривают почвообрабатывающую и посевную технику. И сегодня, в первую очередь, учитывают технику, которая уже есть в наличии.

- Нам нужно еще раз убедиться, выверить все принятые решения. Время изготовить и пересмотреть технику у нас есть, чтобы к весне подойти с необходимыми объемами, для быстрого и качественного сева, - резюмировал Анатолий Исаченко.

Анастасия Комкова, фото Мариам Табагари, mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна