RU BY EN 中文

День народного единства - мнения земляков

 Людмила Здорикова, член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации:

– День народного единства – праздник, который вошел в нашу жизнь как дань уважения к отечественной истории, как память об акте величайшей исторической справедливости – воссоединении Западной и Восточной Беларуси. Этот день – символ нашей сплоченности и стремления белорусов видеть свою страну независимой, сильной, суверенной, самостоятельной.

День народного единства, на мой взгляд, – это отражение силы и вековой мудрости белорусского народа, богатства его души, его лучших качеств –  трудолюбия, гостеприимства, щедрости, радушия.

Уверена, что очень скоро этот день будет не просто датой в календаре, а станет праздником, который все мы вместе наполним особым содержанием, конкретными делами по сохранению нашей истории, лучших традиций, уважения к подвигу наших дедов и прадедов, лучшими начинаниями на благо нашего общества и страны.

При всех отличиях мы, белорусы,  едины, вне зависимости от национальности, вероисповедания, социального статуса, образования и возраста, в своем уважении к Отечеству, любви к нашей Родине. У каждого из нас есть своя мечта, своя мера счастья, но есть и общая для всех нас – это мир и покой в нашем общем доме, имя которому Беларусь!

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна