Рус Бел Eng 中文

День открытых дверей провели судебные эксперты для кадетов в Могилеве

День открытых дверей для учащихся Могилевского областного кадетского училища провели в Могилевском межрайонном отделе Государственного комитета судебных экспертиз. Об этом рассказала главный специалист по работе со СМИ управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области Ирина Рачковская.

Кадеты познакомились с работой экспертов-криминалистов, экспертизами, которые они проводят, комплектацией экспертного чемодана. Ребята смогли проверить документы на подлинность, изъять следы рук и провести сравнительное «исследование» следов с отпечатками в дактокарте. Особый интерес у них вызвало посещение баллистической лаборатории, где они узнали, как судебные эксперты производят отстрел оружия и проверку патронов на срабатывание.

Кроме того, кадеты из первых уст узнали об обучении в Академии МВД от курсанта, который в сейчас проходит практику в Могилеве. Кадетов интересовали требования к абитуриентам, условия проживания, питания, наличие свободного времени.

Во время встречи сотрудники ГКСЭ рассказали кадетам и личные истории. Так, эксперт Владислав Сурин поделился тем, как он выбрал свою профессию. «Сначала я мечтал стать следователем - это тоже интересная работа, но в один прекрасный день мне рассказали о профессии криминалиста. И я выбрал именно ее по совету моего теперешнего коллеги. Поступив в Академию МВД на следственно-экспертный факультет на специальность «судебные криминалистические экспертизы» и проучившись некоторое время, понял, что это мое: мне нравится эта работа. Я окончил академию в 2020 году, и сейчас понимаю, что сделал правильный выбор. Своей профессией я горжусь и готов рассказывать про нее часами. Желаю вам тоже сделать правильный выбор», - пожелал он кадетам.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна