Рус Бел Eng 中文

День защиты детей отметят в Круглом открытием летнего кинотеатра и танцевальных вечеров

Международный день защиты детей отметят в Круглом районным праздником, в программу которого войдут открытие летнего кинотеатра и начало сезона танцевальных вечеров. Об этом сообщила заместитель председателя райисполкома Анжела Лукашевич.

Местом проведения районного праздника станет городской сквер «Спуск к реке». Уже с 10.00 здесь будет организована работа интерактивных площадок: аквагрим, рисунки на асфальте, спортивные развлечения, изготовление поделок из природных материалов. Параллельно пройдут конкурсно-игровая программа «Детство - лучшая планета» и смотр-конкурс творчества «Радуга детства – 2022». Любители чтения смогут посетить библиосквер, а ценители искусства - фотосушку.

Свою тематическую площадку под названием «Каникулы без дыма и огня» оборудует районный отдел по чрезвычайным ситуациям. Также пожарными-спасателями совместно с районной службой ОСВОД и медиками будут наглядно продемонстрированы способы оказания первой помощи при несчастных случаях на воде. Самым ожидаемым и ярким событием вечера станет молодежная программа: начало работы летней танцплощадки и открытие кинотеатра под открытым небом. Инициатива показа фильмов на воздухе принадлежит детскому парламенту, в ее реализации помог районный исполнительный комитет.

Кинозоной станет уличная сцена в самом сквере - своеобразный летний амфитеатр. Там есть все необходимое для просмотра фильмов оборудование - экран и кинопроектор. Сидячие места в кинотеатре под открыты небом представлены в виде ярких и красивых пуфиков, на которых можно сидеть даже вчетвером - целой компанией. Изготовлена уличная мебель практически из подручных материалов: деревянных поддонов, брезентовой ткани и наполнителя. Получилось комфортно и креативно. К слову, в создании пуфиков активно помогали ребята из молодежного парламента.

Для первого просмотра выбран российский молодежный фильм «Вне зоны доступа». Это подростковая история, главным героем которой выступает 16-летний Ваня. После ссоры с отцом он едет в деревню к своей тете и встречается там с друзьями детства. Ребята решают отказаться на все лето от гаджетов и интернета и придумывают себе интересные занятия и приключения. Мир предстает в новом свете, особенно с приходом в сердце юноши нового и незабываемого чувства - первой любви.

Инициатива продолжится на протяжении всего теплого периода, частота проведения киносеансов будет регулироваться наличием спроса. К слову, для занятости молодежи в Круглом разработана целая программа «Лето-2022», в которую войдут несколько десятков мероприятий, расписанных на каждый день каникул. Все они направлены на духовное и физическое развитие подрастающего поколения, в том числе с акцентом на гражданско-патриотическое и нравственное воспитание.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна