Рус Бел Eng 中文

Депутат Палаты Представителей Сергей Сыранков: «Эффективная экономика – залог успешного развития страны и гарант улучшения качества жизни наших людей»

Беларусь на пороге знакового политического события, на котором будут подведены итоги прошедшей пятилетки и определена стратегия государства на годы вперед. Своим мнением делится депутат Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь Сергей Сыранков:

— Недавно я принял участие в работе областного собрания делегатов шестого Всебелорусского народного собрания, в ходе которого ознакомился не только с приоритетами развития нашей страны и региона на ближайшую пятилетку, но и выслушал отдельные конструктивные предложения по реформированию действующей модели развития государства.

В условиях все нарастающего внешнеполитического и экономического давления на нашу страну, угасающих, но все еще продолжающихся протестных настроениях в обществе, вызрела необходимость прямого и откровенного диалога в общенациональном формате по решению актуальных вопросов и проблем, а также определению дальнейшего вектора развития страны, который позволит идти в ногу со временем и сплотить нацию.

Эффективная экономика – залог успешного развития страны и гарант улучшения качества жизни наших людей. Поэтому я возлагаю большие надежды на предстоящий Всебелорусский народный форум в части обсуждения поиска новых резервов по стимулированию нашей экономики, повышению эффективности работы предприятий, аграрного сектора страны, повышению деловой активности на местах.

Вопрос импортозамещения, эффективного менеджмента в условиях санкций, на мой взгляд, требует отдельного обсуждения и в этом направлении у нас есть много резервов. Решение данной проблемы лежит в плоскости углубления интеграционных процессов как по линии союзного государства Беларуси и России, так и Евразийского экономического союза, на просторах которого мы практически самодостаточны практически во всем. Благодаря грамотно выстроенной экономической политике в нынешней пятилетке мы должны только укрепить «веру» в наших партнерах из ЕС и США в том, что политика санкций, запретов, запугиваний и спекуляций в отношении к Республике Беларусь – путь в никуда, который никогда не возымеет того эффекта и не оправдает надежды и ожидания, которые на него возлагаются.

Что касается дальнейшего регионального развития, то считаю закрепление той положительной динамики по темпам социально-экономического развития, которую демонстрирует Могилевская область в последние годы, возможно достичь через призму интересов людей и решения конкретных проблем, волнующих население региона.

Эффективная занятость населения, создание в районах новых рабочих мест, в том числе и для низкоквалифицированных работников, повышение реальных доходов людей, а не достижение отдельных цифровых показателей и, как следствие, повышение качества благосостояния наших граждан – ключевые ориентиры.

В этой связи считаю, что предстоящий форум является самым ожидаемым и волнующим всех белорусов общественно-политическим событием нынешнего года, а по своей значимости станет новой вехой в истории нашей страны.

Наталья Левачкова, bykhov.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна