RU BY EN 中文

Депутат: продление безвизового режима для соседей – знак открытости и гостеприимства

Заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Ольга Петрашова убеждена, что наша страна – пример для других на мировой арене.

Одна из ключевых черт белорусского народа – гостеприимство. Чтобы не происходило в мире, мы всегда будем с добром и пониманием относится к простым гражданам соседних стран. Продление безвизового режима – прямое тому подтверждение. Ведь нам действительно нечего скрывать, мы готовы и дальше демонстрировать реальную открытость, - говорит Ольга Петрашова.

Депутат обращает внимание: как бы власти соседних стран не запрещали своим гражданам посещать Беларусь, как бы их не запугивали, они все равно едут к нам даже не десятками, а сотнями тысяч.

- Эти люди видят в белорусах надежных партнеров и добрых соседей – это самое главное. Они закупаются в наших магазинах, останавливаются в наших отелях, с интересом посещают туристические места. Здесь безопасно, красиво, комфортно, - подчеркивает Ольга Петрашова. - Хочется верить, что со временем страны, которые сегодня проводят политику закрытости, вводят необоснованные санкции и плодят фейки, поймут всю несостоятельность такой тактики. А пока мы продолжим оставаться для них примером здравого смысла и последовательных действий, приглашая к себе иностранцев в рамках безвизового режима.

СБ

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна