RU BY EN 中文

Детский дом семейного типа открыли в Кировске

Детский дом семейного типа открыли сегодня в Кировске. Новыми жилыми площадями обзавелась приемная семья Аллы и Дмитрия Перевозниковых.

Для семьи это долгожданное событие. Алла и Дмитрий Перевозниковы воспитывают двух родных дочерей и двух приемных детей. А с появлением нового дома в семье ждут пополнение. Как отметили в райисполкоме, сейчас семья занимается оформлением необходимых документов, чтобы к ним переехали еще трое ребят.

«Этот дом - чудесный подарок для нашей семьи. Очень хочется поблагодарить всех, кто был причастен к строительству и обустройству дома, за подарки, - отметила Алла Перевозникова. - Сейчас у нас четверо детей, но мы не планируем останавливаться на этом. Уже скоро к нам переедут еще дети. Каждый ребенок должен ощущать заботу и внимание, семейный уют. Мы счастливы, что можем воплотить в жизнь важнейшее желание в нашей жизни: стать родителями для других детей, помочь им обрести настоящую семью. Мы искренне верим, что они найдут в нашей семье близких людей и будут расти в атмосфере взаимопонимания и благополучия».

В честь открытия нового детского дома семейного типа в Кировске организовали настоящий праздник. Поздравить большую семью с новосельем приехал начальник главного управления по образованию Могилевского облисполкома Андрей Заблоцкий. «Конечно же, семья - самое дорогое. И в Могилевской области за последние годы сделано немало. Если сравнивать со статистикой 2006 года, тогда у нас было почти 700 детей-сирот, а на сегодняшний день - 122. И даже этих ребят мы стараемся устроить именно на семейные формы воспитания, - рассказал он. - Я не сомневаюсь, что Алла Николаевна и Дмитрий Александрович, наши родители, создадут все условия для развития, воспитания, достижения творческих, учебных, спортивных успехов для детей. Я желаю вам здоровья, сил, энергии, мира, добра».

По словам председателя Кировского районного исполнительного комитета Галины Слабодниковой, детский дом семейного типа семьи Перевозниковых в районе стал вторым. «В Кировском районе, как и во всей республике, программа по созданию и развитию детских домов семейного типа тоже работает. Дом обустроен и готов принять в своих стенах большую и дружную семью, - сказала она. - И я думаю, что сегодня мы даем хорошее начало семье Перевозниковых. Плодотворной вам работы. А если понадобится помощь и поддержка - мы всегда готовы помогать. Мира, добра, благополучия. А ребятам - пусть этот дом станет для вас настоящим домом, куда вы будете возвращаться, когда станете совсем взрослыми и обзаведетесь своими семьями».

Галина Слабодникова также поблагодарила руководство области за поддержку в создании нового детского дома семейного типа, руководителей предприятий и организаций Кировского района, которые откликнулись на просьбу помочь наполнить дом всем необходимым для комфортной жизни.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна