RU BY EN 中文

«Диалог поколений» могилевчанок разных возрастов и профессий открыл Неделю единства

Представительницы областной организации Белорусского союза женщин встретились в музее В.К. Бялыницкого-Бирули, чтобы «сверить часы» с молодежью и представительницами старшего поколения и поставить новые задачи.

Например, что на первое место в систему человеческих ценностей важно вернуть семейные. И тогда через любовь к семье, детям, уважение к родителям, старшему поколению родятся и остальные чувства, важные для ощущения себя человеком и гражданином.

– Что приоритетно сегодня для молодого человека? Если раньше это была семья, здоровье, то сегодня на первый план выходит саморазвитие, успешность, – пояснила заместитель председателя Могилевского горисполкома, председатель областной организации ОО «Белорусский союз женщин» Алла Галушко. – Важно грамотно выстроить эту пирамиду ценностей.

Тамара Печкуренко – до недавнего женский лидер в ОАО «Могилевхимволокно» – также убеждена, что все самое основное, что есть в человеке, закладывается в семье.

– Именно поэтому институт семьи должен работать, ему нужно уделять больше внимания, – продолжила она. – Семья и семейные ценности – это груз ответственности и работа на протяжении всей жизни. Только тогда будет здоровая ячейка общества, будут воспитываться здоровые дети.

Молодежное крыло дорожит связью поколений как внутри организации, так и внутри семью и всего общества.

– Для меня ярчайшим примером этого является моя бабушка, которая окружила меня заботой, теплотой, женской мудростью. Уже сейчас оглядываясь назад, понимаю, что многим успехам в жизни обязана именно ее поддержке и наставлениям, – призналась Мария Самусенко.

В память о своем дорогом человеке Мария предложила запустить челлендж «Я и моя бабушка», чтобы мы все вспомнили своих бабушках, отметили их роли в жизни каждой, поделились трогательными историями.

– Важно, чтобы молодежь обратилась к своим корням, задумалась о связи поколений. В этом и есть наше единство!

Белорусские женщины сегодня женщины активны и в семье, и на рабочем месте, в депутатской работе, являются лидерами общественных движений. Поэтому голос членов Белорусского союза женщин – это и голос женщины-матери, труженицы, которая работает на производстве, убирает хлеб, женщины-учителя. И он должен быть услышан.

Екатерина Льдова, фото автора, vestnikmogileva.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна