RU BY EN 中文

Диалог поколений с «Белой Русью» состоялся в Бобруйске

В рамках республиканской акции «От всей души», 11 января, в территориальном центре социального обслуживания Ленинского района Бобруйска актив «Белой Руси» встретился с ветеранами труда и молодежью города. Встреча прошла в формате праздничного диалога.

Обращаясь к ветеранам, председатель Ленинской районной организации Бобруйска РОО «Белая Русь» Ирина Русакович поблагодарила собравшихся за активную гражданскую позицию:

- У вас получается на личном примере учить юных бобруйчан не быть равнодушными. Благодаря вам в городе растет достойная смена, - сказала общественный лидер. Она подчеркнула, что мнение ветеранов играет большую роль в принятии различных управленческих решений в городе.

В ходе диалога руководитель общественной организации также подробно остановилась на вопросах, поднимаемых председателем Могилевского облисполкома Анатолием Исаченко во время встречи с активом Могилевской области:

- Ключевое, на чем акцентировал внимание губернатор – это то, что в центре внимания государства всегда будет человек. Несмотря на все внешние вызовы, санкции и угрозы, наше государство останется социально ориентированным. В предстоящем году председателем облисполкома поставлена задача по решению вопросов строительства жилья, содержания дворовых территорий, дорог, инженерно-транспортной инфраструктуры, увеличения объемов производства предприятий, развития сельского хозяйства региона и целый ряд других важных направлений.

В качестве примера лидер организации привела планируемое проектирование и начало строительства нового хирургического корпуса Бобруйской городской больницы им.В.О. Морзона, реконструкцию моста через Березину, строительство мусороперерабатывающего завода.

Перед собравшимися выступили артисты детской школы искусств №1 имени Е.К.Тикоцкого Бобруйска, вокальная группа «Карагод» и народный ансамбль аккордеонистов «Интермеццо». Сами ветераны настроение встречи описали строкой из известной песни: «Как здорово, что мы здесь собрались».

Ирина Менделева СБ, фото Ленинской районной организации Бобруйска РОО «Белая Русь»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна