Рус Бел Eng 中文

Для отличников Могилева организовали тур по местам боевой славы региона

В Год исторической памяти маршруты по местам боевой славы пользуются особой популярностью. В выходные дни сюда приезжают целыми семьями. 40 отличников Могилева отправились в маленькое путешествие по родному региону.

Юлия Мычка, корреспондент:

- 40 отличников Могилева отправились в маленькое путешествие по Могилевской области. Такой подарок ребятам преподнесли городские власти в рамках акции «Мы граждане Беларуси». В марте ребятам торжественно вручили паспорта, а с приходом летних каникул для юных граждан страны организовали тур по памятным местам родного края.

Путешествие длиною почти в сотню километров охватило около 10 локаций. Точки маршрута – не только живописные уголки региона, но и мемориалы, которые отражают печальные страницы истории Беларуси.

Ирина Веракса, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Могилевского горисполкома:

- Были выбраны неслучайно эти места. Это Буйничское, поселок Борки, Кличев, Усакино. Это те места, которые занимают определенное место в истории нашей Могилевской области, имеют историю Великой Отечественной войны. И в Год исторической памяти ребята должны знать историю и гордиться своими предками. Побывав в таких местах, они должны прочувствовать, мы уверены в этом, они прочувствуют ту памятную нотку, которую мы хотим донести до этих ребят.

Некоторые из ребят признались, что бывали здесь и раньше с родителями во время патриотических автопробегов, которые стали особенно популярными в последнее время. Для молодого поколения они приоткрыли неизвестные страницы истории родной страны.

Юлия Мычка:

- В Год исторической памяти маршруты по местам боевой славы Приднепровского края пользуются особой популярностью. С начала года оценить эти достопримечательности смогли больше сотни тысяч туристов.

ctv.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна