RU BY EN 中文

Дмитрий Пиневич: старшее поколение - пример достойной жизни и работы

Старшее поколение является примером достойной жизни и работы на благо нашей страны. Такое мнение высказал министр здравоохранения Дмитрий Пиневич во время акции «От всей души», которая прошла в отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста на базе Центра социального обслуживания населения Ленинского района Могилева.

«Белорусы сильны своими традициями. И новая традиция, которая появилась по инициативе нашего Президента, - акция «От всей души». Я от всей души обращаюсь к вам, наши представители золотого поколения, с добрыми пожеланиями и благодарностью, - сказал Дмитрий Пиневич. - Ваше поколение не просто так называется золотым. И это название несет более глубокий смысл. Вашими руками сделано то, на чем зиждется наше государство: блага, материальные достижения, традиции добра, милосердия, отношение к труду. Все это мы берем от вас и стараемся передавать следующему поколению».

Символично, что такая акция появилась в объявленный Президентом Год мира и созидания. «Мы понимаем, чего стоит мир, видим глубокую трагедию у наших соседей, когда этого мира нет», - заметил министр.

В подарок гости, в числе которых был председатель Белорусского профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Шило, привезли бытовые приборы, настенные часы и медицинское оборудование. «Подарки - это маленькая частичка нашей благодарности вам, нашей гордости за то, что мы - ваши дети. А еще это чувство ответственности. Ведь мы должны сделать все, чтобы как можно дольше поддерживать вашу активность. Чтобы вы передавали свою мудрость, чтобы мы вместе с вами созидали нашу независимую страну и передали ее нашим детям и внукам такой, какой вы нам ее доверили», - отметил Дмитрий Пиневич.

На сегодняшний день отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста на базе Центра социального обслуживания населения посещают около 150 человек. Здесь работают четыре кружка, пять любительских объединений, шесть клубов по интересам. На базе отделения реализуется восемь проектов, направленных на финансово-правовое просвещение пожилых людей, сохранение народной самобытности, изучение народных традиций и культуры.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна