Рус Бел Eng 中文

Дмитрий Шестопалов: нужно высказаться каждому, ведь дело касается всего населения страны

В течение прошлого года, при сообщении о поступлениях новой техники в сельхозпредприятия Хотимского района, несколько раз внимание заострялось на ожидаемом пополнении технического потенциала ОАО «Хотимский райагроснаб» в виде двадцатитонного автомобиля «МАЗ-650128». Сегодня можно лицезреть его на дорогах района. За рулем - водитель Дмитрий Шестопалов.

– Потихоньку начинаем набирать обороты грузоперевозок, – делится Дмитрий Михайлович. – Такая машина должна работать по максимуму, приносить доход предприятию. Первыми заказчиками стали дорожники и коммунальщики. Если оглянуться на мой пройденный трудовой путь, то в практике это пятая новая единица техники. В нашей семье труд всегда был и остается в почете. Сын Роман выбрал сельскохозяйственную стезю – работает главным инженером в ОАО «Липовка». А начинал когда-то со мной помощником на зерноуборочном комбайне. Для нас это привычный ритм, как и для тысяч других сельских тружеников, которые стабильность и порядок в стране ценят особо. Поэтому мы – за изменения в Конституции, направленные на то, чтобы защитить достижения наших людей.

Почему белорусам необходимо принять участие в общественном обсуждении, прийти на референдум?

Не будем умничать, возьмем простой пример. Семья собирается построить дом или сделать крупную покупку, типа квартиры или, допустим, автомобиля. Прежде чем сделать это, все ее члены собираются вместе, выслушивают мнение каждого, а потом принимают решение. А когда дело касается всего населения страны, что надо сделать? Спросить у каждого. Так вот каждый из нас должен прийти и проголосовать за будущее Республики Беларусь.

Александр Лейчинский, фото автора, hotimsk.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна