Рус Бел Eng 中文

Два человека погибли при пожаре в Быховском районе

Один пожар произошел за сутки в области, и он принес с собой двойную гибель. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

В среду, 14 октября, вечером по телефону 101 позвонили взволнованные жители деревни Первое Мая Быховского района и сообщили, что пылает жилье, принадлежащее 84-летней пенсионерке. Прибывшим спасателям соседи сообщили, что внутри могут находиться люди. Под обрушившимися конструкциями без признаков жизни были обнаружены сыновья хозяйки. Благо, сама пенсионерка не пострадала. Когда женщина обнаружила пожар, она бросилась за помощью к соседям. Однако из-за  преклонного возраста и значительной отдаленности жилья, сделать это оперативно не удалось. Когда соседи прибежали на место пожара, взорвался газовый баллон и огонь полностью охватил жилье и надворные постройки, не оставив шансов на спасение. 

В результате пожара уничтожена кровля, перекрытие и имущество в доме, а также два сарая.

Проверку по факту пожара и гибели проводит Быховский районный отдел следственного комитета Республики Беларусь.

Как поделилась собеседница, по оперативным данным с начала года в области погибло 68 человек. Основная виновница большинства трагедий – не затушенная сигарета.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна