Рус Бел Eng 中文

Две молодежные идеи Могилевской области стали победителями 10-го сезона республиканского проекта БРСМ «100 идей для Беларуси»

Определены победители 10-го сезона республиканского молодежного проекта БРСМ «100 идей для Беларуси». Финал прошел в «Президент-отеле» в Минске. Лучших выбрали в двух возрастных группах (среди учащихся, студентов и работающей молодежи) в 10 номинациях. В двух категориях победителями признаны идеи ребят, представлявших Могилевскую область.

В номинации «Агропромышленные технологии и производство» среди сильнейших – Матвей Туровец из кричевской СШ №8 с проектом «Фрутсы, джерки, пастила - здоровая и полезная еда». Парень представил методику изготовление натуральных экспонатов из переработанного растительного и животного сырья путем дегидратации.

Лучшими в номинации «Общество, экономика и социальная сфера» стали Вячеслав Афанасьев и Илья Завадский с идеей «Использование Android-приложения в рамках инклюзивного образования». Проект предназначен для людей с особенностями зрения, которые хотели бы получать образование, однако из-за ослабленной оптической системы глаз не могут сделать этого в полной мере.

Проект «100 идей для Беларуси» на лучшую инновационную идею в различных сферах социального и экономического развития страны, интересную для практической реализации, стартовал в 2011 году по инициативе БРСМ и стал визитной карточной молодежной организации. Организаторами выступают Белорусский республиканский союз молодежи, Государственный комитет по науке и технологиям Беларуси при поддержке Министерства образования.

Ред., фото - ОК ОО "БРСМ"

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна