RU BY EN 中文

Двое братьев в Шкловском районе погибли при пожаре

За сутки в области произошло 6 пожаров: в Могилеве, Бобруйске, Мстиславском и Шкловском районах. Погибло 2 человека. Об этом сообщили в Могилевском областном УМЧС.

Жертвами огня стали братья, жители д. Любоничи Шкловского района. Когда в доме около часа ночи начался пожар, соседи уже спали, поэтому горение было обнаружено, когда стал трещать шифер и пламя полностью охватило жилье. В ходе ликвидации пожара спасателями в жилой комнате без признаков жизни были найдены хозяин 1965 г.р. и его старший брат 1963 г.р. В результате пожара уничтожена кровля и перекрытие, повреждены стены дома. Поиск погибших был затруднен обрушившимися конструкциями, высокой температурой и плотным задымлением. Причина произошедшего устанавливается. Специалисты предполагают, что причиной гибели двух мужчин могла стать незатушенная сигарета (оба погибших являлись курящими). Проверку по факту пожара проводит Шкловский районный отдел следственного комитета.

Около двух часов дня 21 ноября 61-летняя могилевчанка, проживающая в двухкомнатной квартире пятиэтажного жилого дома по ул. Сурганова, при приготовлении обеда, отлучилась из кухни в соседнюю комнату для телефонного разговора, а по возвращению застала горящее масло на сковороде и горящее белье, которое сушилось над газовой плитой. Пенсионерка попыталась водой справиться с пожаром, чем еще больше спровоцировала усиление пожара. Женщина поспешила эвакуироваться. И очень вовремя, так как квартира моментально заполнилась едким дымом. Спасателей вызвали прохожие. В результате пожара в кухне уничтожено имущество, закопчены стены и потолок в квартире.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна